Недвижимость в Финляндии

Что нужно знать, арендуя квартиру в Хельсинки.

on . Posted in Недвижимость

helsinkiharborПриезжая за границу у многих возникает проблема где жить, в гостинице или снимать квартиру. Далеко не все любят проживание в гостиничных номерах.

Для многих гораздо комфортней снимать квартиру и быть хозяином в ней, хоть и на недлительный период времени. Снимая квартиру, у вас есть возможность приглашать друзей, устраивать вечеринки, готовить дома то что вам хочется и чувствовать себя более свободно. Тема аренды квартиры может стать интересной как для семьи, так и для молодёжной компании. Главное найти идеальный для себя вариант по качеству и цене, а также определить время, на которое собираетесь заезжать.

Цена аренды квартиры в Хельсинки будет немного выше чем в любом другом городе страны. Это нормальная тенденция, встречающаяся в столицах всех стран мира. Но в тоже время стоимость аренды в столице Финляндии будет более доступна нежели, например, в Москве.

Стоимость аренды квартиры зависит, как правило, от её площади. За однокомнатную квартиру в месяц аренда будет начинаться от 500 евро, за двухкомнатную – от 650 евро и за трёхкомнатную от 850 евро. Плюсом для квартиросъёмщика в столице Финляндии станет хороший качественный ремонт, зачастую евроремонт.

За указанную выше сумму, квартиру в центре столицы найти довольно сложно, но зато легко можно найти на её окраинах.

Выбирая, например, двухкомнатную квартиру в центре Хельсинки в районе Кафедрального собора и здания Государственного совета, полностью обставленную мебелью, аренда за месяц для вас выйдет в 1800 евро. И при том если вы обратитесь напрямую к собственнику, а не в агентство. Объявления с такими предложениями можно найти в газете «Новости Хельсинки».

Обращаясь в агентство за помощью в аренде квартиры, цена получится больше, чем напрямую обратившись прямо к собственнику. Но если вы снимаете жилплощадь на длительный срок, то всё-таки правильней принять помощь от агентства.

Если же аренда квартиры нужна всего на несколько дней, то нет особого повода для обращения в агентство и переплаты. Лучше сразу связаться с собственником.

Стоимость квартиры за сутки в Хельсинки варьируется от 85 евро до 130 евро. Какая именно сумма выплачивается зависит от количества комнат, а также сезона и количества проживающих. Через агентство такая же квартира обойдётся в районе 100 – 150 евро.

Лучшая гостиница Котляково Домодедово на сайте jethotel.ru.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.