Недвижимость в Финляндии

Финские деревянные коттеджи

on . Posted in Недвижимость

kivitasku-1348497384Туристам, побывавшим в Хельсинки, наверняка удалось по достоинству оценить комфортный отдых в домах из дерева. Многим такой вид жилья приходится по нраву настолько, что они всерьез задумываются о постройке собственного деревянного домика.

Финские дома нынче стали очень популярны далеко за пределами Финляндии. Привлекает большинство людей желание жить в местах с чистой экологией и возможность ощутить единение с природой.

Климат лесных массивов очень полезен для здоровья, люди, проживающие в таких участках, обладают сильным иммунитетом, повышенной устойчивостью к стрессам и, как следствие, отличаются долголетием.

В отличие от домов из кирпича, финские дома не строятся, а собираются. В качестве основных строительных материалов при этом выступают бревна и брусья. Преимущественно это золотая либо сухостойная сосна. Их подготовка осуществляется по современной технологии: с помощью специальных станков бревнам придают цилиндрическую форму определенного размера, таким образом, их диаметр становится одинаковым. Делается это для того, чтобы можно было более точно и легко подогнать их друг к другу. В итоге стены дома выстраиваются в виде монолита и обладают хорошей теплоизоляцией. Достигается такой эффект благодаря точной регулировке при усадке бревен и необычному замку, соединяющему венцы. Экзотический вид снаружи можно не менять, достаточно просто нанести защитную пропитку. Обычно от начала сборки и до окончательной сдачи готового к проживанию домика проходит примерно 5-6 месяцев. Передовые технологии, используемые при возведении финских домов, гарантируют вековой срок службы этого жилища.

Многие люди сходятся во мнении, что будущее стоит именно за финскими деревянными коттеджами. Они могут быть полностью автономными, но при этом потреблять сравнительно немного энергии. Коттеджи оснащаются установками по переработке отходов жизнедеятельности человека и выработке биогаза, системой «умный свет» и детекторами движения, а также теплыми электрическими полами, которые можно купить в интернет-магазине. И что немаловажно, в любое время года в финских домиках поддерживается оптимальный для здоровья человека микроклимат. В холодное время дерево отлично держит тепло, а в теплое дает приятную прохладу внутри помещения.

Правительство Финляндии принялось за реализацию программы по созданию новых поселков из деревянных коттеджей. По плану, в течение 10 лет крупные города страны будут окружены такими экономичными и экологически чистыми домиками из дерева.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский