Недвижимость в Финляндии

Покупка недвижимости в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

1-nedvizimostПродажа и покупка недвижимости является одним из основных видов бизнеса в Финляндии. С каждым годом, число граждан России, желающих приобрести недвижимое имущество в Хельсинки, растет. При этом цены на недвижимость уже в течение многих лет остаются весьма приемлемыми. Финляндия хорошо известна российским гражданам и привлекает многих своими возможностями.
При покупке дома или квартиры в Финляндии клиент, как правило, обращается за помощью в агентство недвижимости, имеющее соответствующую лицензию.

Между сторонами заключается договор, в котором подробно описываются все данные о приобретаемой недвижимости.
Чтобы обезопасить себя от того, что квартиру отдадут другому покупателю, клиент должен предварительно внести задаток на квартиру. Обычно величина задатка на недвижимость в Финляндии составляет примерно 4% от стоимости приобретаемой собственности.
В случае если покупатель соглашается на предлагаемый вариант, оформляется договор продажи. Почти во всех случаях расчеты проходят через банк. Счет в местном банке может открыть любой иностранный гражданин, приехавший в страну на длительное время. Оформляется договор купли-продажи у нотариуса, за что также придется дополнительно заплатить. Процедура оформления договора 2-nedvizimostкупли-продажи занимает примерно две недели, затем покупатель подает документы в Институт Геодезии и картографии и оплачивает налог на недвижимость.
В начале 2012 года цена одного квадратного метра в Финляндии в среднем составляла 2100 евро.
Власти Финляндии спокойно относятся к продаже земельных участков иностранным покупателям, поскольку от таких сделок казна получает приличный доход в форме налогов. Процесс приобретения земельного участка аналогичен приобретению недвижимости, но если площадь участка составляет более 0, 5 Гa, то муниципалитет имеет право выкупить у вас территорию. Но такие случаи сегодня редки.
Строительство дома в Финляндии начинается с получения разрешения на строительство. У некоторых участков такое разрешение уже есть, правда оно имеет ограниченный срок действия – 20 лет. Для проведения строительных работ на участке вам нужно будет назначить ответственного за проектирование здания и выполнение работ, ответственного прораба и человека, отвечающего за проведение канализационных работ. У каждого из них должна быть лицензия на осуществление данного вида деятельности. В среднем проект дома в Финляндии обойдется вам в 5 тысяч евро.

 

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.