Недвижимость в Финляндии

Коттеджи и поселки в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

1-PoselkiФинляндия привлекает своей близостью россиян, проживающих в Питере и Ленинградской области, так как располагается в полутора часах езды на машине. В страну попасть легко, имея загранпаспорт с соответствующей визой.
Она обрела большую популярность и высокий рейтинг продажи недвижимости среди стран Скандинавского полуострова. Количество желающих приобрести недвижимость в Суоми возрастает с недавних пор, причем стали проявлять интерес к приобретению жилья москвичи.

В небольших городках, застроенных коттеджами ровные улицы со стандартными маленькими домами и проложенными велосипедными тропинками.
Можно купить участок в поселке, который не застроен полностью, и построить дом. Такая практика распостранена во многих странах, и коттеджные городки все больше приобретают свою популярность. В Украине один из таких строит компания http://www.zolotoybereg.com/, здесь прекрасная инфраструктура и обслуживание, а также цены и условия покупки. Для осуществления застройки надо получить решение государственного органа самоуправления на застройку, которое представлено свидетельствами Rakennusoikeus и Rakennuslupa. Первый документ дает право на застройку, а второй содержит проектные материалы. Проект будущего дома можно выбрать самостоятельно, но застройку обязательно нужно начинать в первые два года, после покупки участка и осуществить его в течение пяти лет. К застройщикам предъявляется требование по сохранению окружающей среды.2-Poselki
Появилась тенденция у крупных инвесторов из России строить городки в Финляндии. Застраиваются коттеджи по типовому проекту, поэтому они похожи, но смотрятся привлекательно. Устроены навесы, предназначенные для велосипедов, в общественных местах имеются отдельные велосипедные стоянки. При застройке «под ключ» цена 1 м2 составляет 1700-2000 евро. В состав работ включено устройство инженерных сетей, кладка камина, строительство сауны, все виды отделок, встроенная мебель. Предусмотрены площадки, чтобы отдыхать с компанией, которые оснащены качелями, беседками-барбекю.
Под маленькими навесами, которые обвиты густо посаженной лианой, установлены баки для мусора.
В поселках расположенных вдоль водоемов построены причалы, на которых причалены собственные плавательные средства, на берегу построены беседки-барбекю.
В поселке Княжеский, застроенном коттеджами продается 32 участка. Из них 13 находятся по береговой линии, а 19 располагаются недалеко от озера, находится поселок на территории Юго-Восточной Финляндии.

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский