Недвижимость в Финляндии

Комфортное жилье в городах Финляндии

on . Posted in Недвижимость

1-goSaimaaС некоторых пор северная страна Финляндия стала очень доступной для многих российских туристов и не только в плане отдыха, шопинга, а даже в приобретении недвижимости и аренды жилья. Многие туристы, отправляясь в эту страну, снимают жилье для проживания в частном порядке.
В Финляндии, как и в любой другой стране, есть свои законы и правила относительно аренды недвижимости. Так арендатор, при съеме любого жилья обязан внести значительную сумму залога, которая равна стоимости аренды за несколько месяцев, поэтому лучше сразу знать о существующих правилах.

Такая сумма объясняется тем, что она берется на случай возможного ущерба нанесенного имущества в жилом помещении. В случае если ущерб имуществу будет установлен, то залог не возвращается. Финны щепетильны во многих вопросах, но не в таком вопросе как аренда жилья, которое не всегда в идеальном состоянии. Например, зачастую нет необходимой бытовой техники или не хватает занавесок на окнах или люстр в комнате, поэтому недостающие вещи для комфортного проживания приобретаются арендаторами. Главная бытовая техника для финнов - холодильник имеется всегда во всех сдаваемых помещениях. Найти вариант для проживания удобно через агентство или популярные в последнее время ресурсы онлайн-аренды жилья. Такие удобные площадки онлайн есть в каждом городе, например http://doba.ua/ предоставляет варианты для аренды апартаментов в Киеве, в Хельсинки и любом другом городе Финляндии можно также подобрать нужные параметры и цену.
Аренда жилья в многоэтажном доме также для российских туристов может быть не совсем комфортным, поскольку сауна в таких домах чаще всего одна для всеобщего пользования или прачечная, 2-goSaimaaпомещения для хранения крупных предметов, таких как велосипед, продукты. Все расходы, связанные с оплатой жилья будут производиться арендатором, а счетчики на воду или газ почти нигде не установлены. Выход из ситуации – оформление страховки арендатором, она позволит ему в случае чрезвычайных ситуаций погасить нанесенный ущерб имуществу, как арендатора, так и хозяина жилья.
Снимая жилье на определенный срок времени и даже очень длительный все вопросы, связанные с его переустройством, в том числе и мелким, таким как замена обоев нужно решать непосредственно с хозяином. Если есть желание что-то изменить в интерьере снимаемого жилья, то следует об этом предупредить хозяина за две недели. Конечно, могут возникнуть непредвиденные ситуации, например, аварийная связанная с заменой крана или трубы, то в этом случае разрешения ждать необязательно. В ситуации, если вдруг возникнут более серьезные проблемы, арендаторы жилья имеют право на период сложных ремонтных работ переехать в другое помещение и не платить за этот период времени.

 

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.