Недвижимость в Финляндии

Лучшие города для операций с недвижимостью

on . Posted in Недвижимость

1-apartamentsФинляндия - страна льдов, снегов и белых ночей. Тем не менее,она набирает все большую популярность среди наших соотечественников. Это неудивительно, ведь Финляндия одна из самых спокойных и безопасных стран Европы. Так, по мнению авторитетного британского журнала MONOCLE, Хельсинки это лучший город для проживания, а консалтинговая компания MERCER признала его вторым в Европе по безопасности жизни. Хельсинки это научный центр Финляндии, в нем располагаются восемь университетов,

а потому вполне естественно, что многие европейские корпорации открывают свои филиалы как в самом городе, так и в его пригородах. Так, например, можно купить квартиру в Санкт-Петербурге от застройщика с отделкой и таким же образом приобрести качественное готовое жилье от того же квалифицированного девелопера в Хельсинки.
В Хельсинки можно приобрести квартиру на любой вкус: начиная от квартиры-студии и заканчивая просторной квартирой для семьи в центре города. Большинство квартир расположенных в центральной части города, находятся в старинных домах постройки прошлого века, обладающих исторической ценностью, что увеличивает их стоимость. Тем не менее, существует большой выбор менее дорогих вариантов. В спальных районах города можно приобрести квартиру в малоэтажных зданиях современной постройки по более низкой цене. Кроме этого, существует возможность для покупки квартиры в строящемся доме, с возможностью самостоятельного выбора отделочных материалов.2-apartaments
Благодаря развитой транспортной сети, в Хельсинки из любого, даже самого удаленного района города в центр можно добраться за полчаса. Поэтому имеет смысл рассмотреть в качестве варианта для покупки не только квартиры в самих Хельсинки, но и в ближайших пригородах столицы - Вантаа и Эспоо. Это позволит существенно уменьшить цену и при этом оставаться в шаговой доступности от делового и исторического центра города.
Иматра располагается в непосредственной близости от русско-финской границы, что накладывает существенный отпечаток на облик города. В Иматре проживает большое количество русских, а потому процесс адаптации происходит намного проще.
Несмотря на кажущуюся провинциальность Иматра весьма развитый город: в нем есть множество возможностей для активного отдыха, в Иматре располагаются разнообразные учебные заведения, в том числе один университет. При этом цены на недвижимость весьма низкие, за однокомнатную квартиру просят всего 30 тыс. евро, за двухкомнатную около 40 тыс. Такой уровень цен несопоставим с аналогичными предложениями в нашей стране.

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.