Недвижимость в Финляндии

Финские дома из клееного бруса – воплощение качества и практичности

on . Posted in Недвижимость

1-rica1 copyЧастные дома из дерева всегда были популярными, начиная с древних времен и до сегодняшнего дня. Это связано с тем, что дерево очень хорошо держит тепло и считается экологически чистым материалом. Деревянные дома различаются по материалу и, конечно, по технологии строительства. Самыми востребованными, на сегодняшний день, являются финские дома, возводимые из клееного бруса.

Особенности финских домов



Финны никогда не строят больших домов. Конечно, на заказ они могут построить дом, имеющий площадь более 300 кв. м., но для себя они строят небольшие уютные домики, площадь которых редко достигает 200 кв. м.
У большинства наций есть такое понятие, как построить дом «под крышу», финским строителям оно не знакомо. Они либо строят жилье под ключ, либо вовсе не занимаются его строительством. Возведение таких домов, как правило, занимает от 6 до 9 месяцев.
Для постройки домов финны используют только качественный клееный брус, при этом его сечение в редких случаях превышает 220 мм. Во время укладки бруса, финские строители следят за тем, чтобы не было никаких щелей. Такое внимательное отношение к выполняемой работе гарантирует, что даже в самую морозную зиму в доме будет тепло, ведь внимание уделяется всем аспектам процесса, будь то вентиляция помещений или электрификация дома.2-rica2
В финских домах не бывает гаража, но зато всегда есть сауна.
В связи с тем, что площадь финских домов небольшая, гостевые комнаты и спальни имеют маленькие размеры. А вот столовая или гостиная обязательно имеет большую площадь.
Финны, в своем большинстве, не возводят дома на продажу. Им свойственно строить дома только для себя и своей семьи. Соответственно, прежде чем выбрать какую-то строительную компанию, они долго изучают предложения на данном рынке, знакомятся с отзывами о работе компаний, ведут длительные переговоры с архитекторами. Для них важно, чтобы построенный дом стоял долгие годы и мог перейти по наследству внукам.
Еще одна особенность финских домов - это большая прихожая. В ней должно быть столько места, чтобы можно было хранить ненужные в комнатах вещи.
В домах не предусмотрены «септики», вместо них устанавливается очистная установка. Для отопления дома устанавливается тепловой насос и традиционные печи или камины.
Материал для возведения финских домов используется только экологически чистый. Клееный брус не подвергают антисептической обработке агрессивными химическими составами. Особая технология его производства позволяет вообще отказаться от подобных обработок.

Финские дома - это прекрасное жилье, которое будет служить годами, но и цена на его строительство высока.

 

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.