Недвижимость в Финляндии

Как выбрать недвижимость в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

недвижимость ФинляндииСтрана Финляндия одарена большим количеством озер и множеством лесов. Нельзя не отметить, что густой лес занимает две трети государства. Чистый воздух и необыкновенная северная природа зачаровывают и привлекают к себе огромное число отдыхающих . В Финляндии отдыхать можно в любое время года, но многие покупают здесь жилье для постоянного места жительства или же для зарубежной дачи.

Ведь кому не хочется пожить на экологически чистой территории. Нужно сказать, что стоимость недвижимости в Финляндии , намного ниже стоимости в России. И это тоже имеет свое значение. Стоит отметить, что тут на сайте art-in-view.com можно узнать много полезных советов, о том как обустроить свою недвижимость.

Сегодня эта страна на приобретение недвижимости иностранцами никаких запретов и ограничений не накладывает. Все документы можно оформить очень быстр о, просто и за несколько дней. Немаловажно здесь и получение загранпаспорта, которое делается без замедлений.

Для содержания недвижимости в Финляндии придерживаются двух показателей – коммунальных платежей и налогов на имущество. Однако все это зависит от площади жилья, его месторасположения, системы отопления. И сказать точную цену, просто невозможно.

Приезжая в Финляндию, многие россияне покупают себе здешнюю недвижимость, связанную с коммерцией. Это связано с тем, что финляндские цены намного выгоднее, чем московские. Часто покупка недвижимости в этом государстве происходит с помощью компании- посредника.

Приобретая недвижимость, можно примерно подсчитать свои расходы : в 100 евро обойдутся услуги нотариуса; покупая квартиру, готовьтесь заплатить 2% от стоимости , дороже обойдутся налоги от покупки дома – 4%; риэлторские услуги стоят 5% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Приобретая имущество в Финляндии, необходимо знать, что разрушать строения или же строить новые на своем участке, здесь не разрешается без соответствующего согласия . Будет очень рискованно на приобретенном участке валить деревья, предварительно не согласовав с местными властями. Сами финны к этому привыкли и их не сколько не смущают такие требования. Но для наших соотечественников эти законы покажутся непривычными. И, все же, изъявив желание приобрести или построить в Финляндии дом, придется неукоснительно выполнять все законы и порядки этого государства. В этом ничего нет сложного и сверх естественного. Ведь в каждой стране существуют свои законы и выполнять их обязан каждый проживающий на территории определенного государства.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире