Недвижимость в Финляндии

Сколько стоит построить дом в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

8473Финляндия – это сказочная страна, в которой многие хотели бы побывать, а некоторые мечтают переехать туда на постоянное место жительство. При этом, первым вопросом является, сколько будет стоить построить дом в Финляндии. Но, безусловно, первым делом необходимо приобрести участок земли, на котором и буде возводиться здание.


Ключевыми факторами при покупке земельного участка являются:

- близость с границей России. Естественно, чем ближе, тем меньше времени вы будете проводить в дороге.
- площадь участка. 99% российских граждан отдают предпочтение участкам, которые имеют собственную береговую линию.
- тип озера. Стоимость земли зависит от того, какое это озеро: маленькое, среднее или водоем, входящий в состав системы Сайма. Последний вариант больше всего подходит для людей, которые обожают путешевтсвовать на катере или на яхте. Ведь эти озера связаны со всей центральной Финляндией.
- ландшафт, тип леса и освещенность участка. Безусловно, чем красивее и экзотичней природа, тем выше цена.
- наличие необходимых коммуникаций (шоссе, электричество, отопление).

Именно от этих факторов и зависит стоимость земли в Финляндии, причем разница существенная. На сегодняшний день такие пригородные участки, как Иматра, Пуумала и Савонлинна пользуются огромным спросом среди российских граждан. Также популярны участки на берегу Сайма. Приблизительная цена такой земли составляет около 30 000 евро.

Возведение дома и ландшафтные работы в Финляндии является вторым этапом.
Цена дома «под ключ» в одной известной компании варьируется от 2300 до 2600 евро за метр квадратный. Разница зависит от материала, который используется для возведения дома. Если хотите заплатить дешевле, то выбирайте круглое клееное бревно, а вот клееный брус стоит несколько дороже. Тоже самое касается толщины стен. Чем толще, тем соответственно дороже. Если у Вас не хватает денег на строительство, то можно взять деньги в кредит. А вот на сайте www.kiirlaenraha.ee можно ознакомиться с информацией о том, где лучше взять деньги в займ.
В стоимость строительства входит:
- проектировка дома,
- отделочные и строительные работы,
- очистные сооружения,
- устройство скважины.
Как только произошло подписание подрядного договора, цена на строительство фиксируется, и уже не меняется ни при каких обстоятельствах.

Приведенные цифры помогут вам произвести подсчеты. От того, какой площади вы желаете построить дом, и будет зависить его цена. Например, дом площадью 10 метров квадратных будет стоить 24-25 000 евро, а за особняк в 100 метров квадратных придется заплатить около 250 000 евро.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.