Недвижимость в Финляндии

Как купить недвижимость в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

Именно Финляндия на данный момент занимает лидирующую позицию по торговле недвижимостью. Конечно, за последнее время цены здесь значительно поползли вверх. Рынок недвижимости набирает все большие обороты. С чем связан такой небывалый интерес? Самым основным фактом считается лояльность законодательных структур. И, если вы решили купить жилье в Финляндии, то здесь вам никто не будет «вставлять палки в колеса».

Чтобы приобрести жилую площадь в «северной столице», вам не придется долго ждать – все оформляется не более 4-х дней. Хотя цены здесь растут, но они значительно дешевле, чем, например, в Санкт-Петербурге. Климат здесь тоже подходящий для нашего брата: зимой здесь, можно сказать, райский уголок для любителей лыжни, в летний период вы можете заняться рыбалкой – в Финляндии большое количество озер, в которых полно рыбы.

Цены на недвижимость здесь очень разные. Самая дорогая недвижимость находится вблизи озер Сайма, Савонлинне, а также Лапперанте. Здесь цены выше, чем в других районах, почти в 2 раза. И, конечно, высокие цены на жилую недвижимость в столице Финляндии – Хельсинки. Как и во многих других странах зарубежья, в Финляндии есть свои характерные особенности, о которых следует знать тем, кто собирается приобретать недвижимость в этой стране.

Все работы с приобретением недвижимости в финской стране принято проводить через риэлторов. Конечно, для этого потребуются дополнительные расходы, но зато вы будете защищены от различных недоразумений. В Финляндии многоквартирными домами, в основном, владеют различные акционерные общества. Если вы хотите приобрести квартиру в Финляндии, вам обязательно надо приобрести акции финского акционерного общества. В этом случае вы становитесь не полновластным владельцем своей недвижимости, а лишь собственником данного акционерного общества. Конечно, такой вид покупки накладывает некоторые ограничения. Если вы решили приобрести в Финляндии участок земли без построек, вы должны будете получить разрешение на покупку у местных властей. Власти рассмотрят, для чего вы хотите купить землю, и примут соответствующее решение.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia