Недвижимость в Финляндии

Недвижимость в Финляндии у озера

on . Posted in Недвижимость

Уже много лет Финляндию называют страной тысячи озер, ведь это государство по праву славится своей системой озер, которая, пожалуй, одна из самых крупный во всей Европе. Озера в этой удивительной стране даже были однажды подсчитаны – их там 187 тысяч 888 штук. Кроме этого, в Финляндии много чистых рек с большим количеством гор, лесов и островным комплексом.

Благодаря такой поистине уникальной природе, это соседнее с Россией государство становится все более желанным местом для приобретения недвижимости и просто хорошего и качественного отдыха душой и телом. Наши соотечественники облюбовали несколько мест в Финляндии и стараются приобрести для себя зарубежное недвижимое имущество именно там. В первую очередь это окрестности и сам город Хельсинки, ведь это столица государства. Горнолыжные курорты и побережья различных озер также очень популярны и востребованы.

Озерная недвижимость – это вообще отдельная категория жилья в Финляндии. Если другие курортные страны Европейского союза, например Италия и Испания, могут похвастаться недвижимостью на побережье моря, то в Финляндии его заменят кристально чистые изумрудные озера. Жилье в таком месте имеет много преимуществ. Вдоль самой линии берега построек целое множество: скромное вторичное жилье в виде маленьких домишек, а также новенькие, современные и высокотехнологичные таунхаусы и коттеджи, способные сохранять в себе электричество и тепло.

Природа севера просто покоряет красотой своего ландшафта и сочностью хвойных лесных массивов. Настоящим островком рая для любителей летней и зимней рыбалки станет домик у озера. Эти водоемы богаты множеством видов рыбы – около 67 разновидностей. Это и форель, и лосось, и налим, и щука, и судак… и еще очень много других. Основная масса озерных домиков имеет свою личную береговую линию, причал и просторный земельный надел. Ваше единение с природой никто не сможет нарушить или прервать. Вы сможете в полной мере насладиться всеми богатствами этих широт.

Примечательно и довольно удобно будет то, что Финляндия, страна Европейского союза, находится очень близко с границей России. Этот факт неоспоримый плюс для владельцев жилья в этой северной стране. Если вы приобретете там недвижимое имущество, то автоматически будете иметь право на получение шенгенской визы на 180 суток. Еще вы сможете получить даже вид на жительство в этой удивительной стране Финляндии.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.