Недвижимость в Финляндии

Финская недвижимость

on . Posted in Недвижимость

финская недвижимостьЧистый воздух, глубокие озера, заснеженные равнины - все это северное государство. Богатая история, прекрасные виды, отличная экономическая и экологическая ситуация делают приобретение недвижимости в Финляндии крайне привлекательным. К тому же совсем недавно возможность стать владельцем финской недвижимости появилась и у иностранных граждан.

Стоит отметить, что оформление документации для приобретения недвижимости в Финляндии является достаточно простой процедурой. Правда, нужно знать, что процедура оформления определяется типом недвижимости, которую вы намереваетесь купить.

В частности, если вы планируете купить участок земли под застройку, вам придется изначально получить добро местных властей на приобретение недвижимости. Далее нужно получить право на проведение строительных работ, в котором будет указана площадь и этажность строения, а также список используемых стройматериалов. При этом власти вас обяжут придерживаться конкретного стиля и цвета.

Если же вы захотите жить, к примеру, в Одессе, то стоит перейти по ссылке, чтобы выбрать для себя подходящую недвижимость. Компания ЛеГранд также предлагает недвижимость в аренду. Такой вариант будет выгоден для туристов, желающих отдохнуть в этом городе.

Помимо права на проведение строительных работ, дополнительно потребуется добро на возведение конкретного дома. Дело в том, что в Финляндии недвижимость создает колорит, а вашей будущей постройке суждено стать неотъемлемым элементом окружающего ландшафта.

Если вы не планируете постоянно проживать в этой стране, можете купить небольшой домик и проводить в нем выходные. Примечательно, что покупку такой недвижимости в Финляндии должен одобрить Центр окружающей среды. Выдача соответствующего разрешения осуществляется в течение квартала с момента заключения договора. Кстати, купить недвижимость в этой северной стране можно посредством ипотечного кредита местного банка, который предложит выгодные условия.

Вполне доступной является и покупка дома для постоянного проживания. Для этого необходимо составить соответствующий договор, а потом зарегистрировать купленную недвижимость. Примечательно, что Финляндия может предложить иностранным гражданам налоговую льготу. В частности, если ваш возраст не превышает отметку в 40 лет, и вы впервые покупаете недвижимость в этой стране, вас освободят от уплаты налога, который составляет 4 процента.

Если вы заинтересованы в покупке недорогого европейского жилья, обратите внимание на финский рынок недвижимости. Удобный процесс оформления вместе с близостью российской границы и простотой получения вида на жительство - основные преимущества покупки финского жилья.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.