Недвижимость в Финляндии

Покупаем недвижимость в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

недвижимость в ФинляндииФинляндия имеет свой хорошо сформированный рынок недвижимости. Провести процедуру покупки или продажи жилья будет не сложно как для местного жителя, так и для туриста. Особенность рынка Финляндии в том, что существуют два правомерные и имеющие свою важность способы осуществления покупки. Человек может купить дом, а землю арендовать или же полностью выкупить участок.

Первый вариант не особо отличается от второго, но подходит тем людям, что не имеют больших сумм денег сразу же. Поэтому власти страны идут на встречу и предлагают возможности долгосрочной аренды земельных участков, которые через некоторое время можно будет выкупить. Это позволяет не только упростить процедуру продажи участков, но и заселить территории, что находятся в стадии развития.

Аренда земельных участков оформляется специальным договором, который, как правило, имеет срок в 30 лет. При необходимости этот период могут без проблем продлевать. Или же можно будет в любой день выкупить территорию и стать ее законным владельцем.

Если вы покупаете недвижимость, но участок земли берете в аренду, то следует уточнять риэлторам о будущих планах полного выкупа территории. Это поможет вам быстрее провести процедуру оформления, а власти страны не станут препятствовать проведению сделки. Тогда у вас появляется больше шансов на положительный результат с недвижимостью.

Финляндия имеет свое законодательство, что регулирует сферу недвижимости. Продажами и покупками таких объектов могут заниматься только те компании, организации, что получили соответственное разрешение от государства. Иностранные риэлторы не имеют права работать на территории Финляндии. Нарушением законов будет даже самая маленькая консультация.

Оплачивать проведение операций необходимо через посредников в лице риэлтора, точнее риэлтерские компании. Они имеют свои клиентские счета, через которые и проходят все операции. Пополнить такой счет можно находясь даже в другой стране банковским переводом. Это очень надежный способ, который позволит избежать непониманий на границе, при вывозе валюты за грань государства. Но в любом случае, вам придется заполнить форму, в которой письменно изложить источники происхождения определенной суммы денег.

При проведении сделки купли/продажи недвижимости вы получаете документ (подтверждение) проведенной сделки, но на финском языке. Заверяется такой документ нотариусом и ставятся в известность государственные службы.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий