Недвижимость в Финляндии

Россияне начали продавать недвижимость в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

недвижимость финляндииСпециалисты рынка недвижимости отмечают массовую реализацию объектов жилой недвижимости россиянами на территории соседней Финляндии. Необходимо отметить, что сделки такого рода всегда могут сопровождаться достаточно разными неожиданностями и рисками, включая временными и финансовыми, даже для искушенного в таких вопросах человека.

Помочь исключить вероятность наступления таких последствий, а также гарантировать комфортное, скоротечное исполнение обязательств по сделкам различного уровня сложности, специфики и формата может грамотная юридическая консультация. Согласно мнению экспертов в сфере международного рынка объектов недвижимости российские граждане начали активно распродавать свою недвижимость, которая находится на территории соседней Финляндии.

Причинами такой тенденции называются падение курса российского рубля, вследствие чего проживание и отдых в стране суоми просто стало обременительным для соотечественников с точки зрения финансов. Помимо этого, многие граждане России отыскали новые локации качественного отдыха, и финские земли уже не являются для них приоритетным вариантом. С большой долей уверенности можно утверждать, что на активацию реализации россиянами недвижимости в Финляндии повлияли и заявления властей Финляндии, согласно которым объекты недвижимости, принадлежащие гражданам России и находящиеся в районах расположения размещения стратегически важных объектов, потенциально несут в себе угрозу безопасности государства.

При этом финское правительство не уточняет, о каких именно объектах идет речь и что за опасность они собой представляют. Но подобного рода заявление может стать причиной простой «обиды» россиян – собственников недвижимости в Финляндии и объявления бойкота не только проживанию, но и посещению этой скандинавской страны. Подобные заявления власти Финляндии делали уже неоднократно. Но следует отметить, что более весомыми кажутся экономические причины, а не политические.

Сегодня позволить иметь в собственности недвижимость за рубежом могут немногие из числа россиян. Необходимо отметить, что специалисты прогнозируют продолжение наметившейся тенденции и в будущем. Фактически это может означать, что активная продажа недвижимости за рубежом, принадлежащей россиянам, продолжится и вскоре таких объектов может не остаться вовсе.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.