Недвижимость в Финляндии

Коттеджи в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

Коттеджи в ФинляндииЧто необходимо для отличного отдыха на природе? Разумеется, чистейший воздух, красочные закаты, восхитительный вид из окна, комфортные условия, а если отдых приходится на летнее время года еще водоем поблизости. Отличный способ решить эту задачу – это арендовать коттедж в Финляндии.

Однако у такого отдыха есть существенный недостаток, заключающийся в его высокой стоимости. При ограниченном бюджете можно рассмотреть аренду не коттеджа целиком, а апартаментов в нем или предложить друзьям совместный отдых, и таким образом, разделить стоимость на большее число отдыхающих.

Стоимость аренды зависит от ряда факторов:
• Площадь коттеджа, его планировка и количество комнат;
• Месторасположение;
• Наличие бытовой техники, сауны, камина и прочего;
• Насколько близко расположен ближайший водоем;
• Год сдачи в эксплуатацию строения;
• Сезон, в который планируется отдых.

Пик высоких цен приходиться на вторую половину лета, а также на новогодние и рождественские праздники. Если забронировать коттедж за несколько месяцев, то можно значительно сэкономить. Но, если за это время вы найдете желающие арендовать коттедж совместно с вами, то лучше о дополнительных жильцах сообщить собственнику заблаговременно. Иначе, на месте вас ожидают различные доплаты (за воду, электричество, дополнительное спальное место и прочее).

Существует два способа найти коттедж в аренду: через посредника и через специализированные сайты в интернете. Чаще всего, посредником выступает туристическое агентство. Естественно, если отказаться от их услуг аренда обойдется гораздо дешевле, только безопасность подобного способа весьма сомнительна.

Финляндию часто называют страной 1000 озер, и действительно их насчитывается приблизительно 190 тысяч. Финны относятся к ним очень бережно, поэтому в водоемах чистейшая вода и много рыбы. Отдых в коттедже на берегу озера пользуется в Финляндии наибольшей популярностью. Он может размещаться где-нибудь далеко в лесу или, наоборот, в черте поселка со всей инфраструктурой.

До поездки стоит продумать такие нюансы проживания, как постельные принадлежности и питание. Обычно, обо всем необходимом можно договориться с арендодателем. К тому же в поселке обязательно найдется кафе или ресторан, с разнообразными финскими блюдами. Финляндия является членом Евросоюза, поэтому рассчитывать на скромные цены не стоит. Может статься, что лучше заниматься приготовлением пищи самим.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире