Недвижимость в Финляндии

В чем своеобразие финских домов?

on . Posted in Недвижимость

89a21cafb0ebf0c455ad088c1385cdc3 RSZ 690Финляндия богата на красивые природные пейзажи со множеством чистейших озер, величественных сосен, разнообразных камней. Финские дома подчеркивают первозданность природы, а сама архитектура представляет скандинавский стиль, в котором совместились традиции народов севера, проживающих в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии.

Финские дома из дерева необычайно живописные. При постройке часто первый этаж отделывают камнем. Вся недвижимость в Финляндии имеет отличительные характеристики:
- домостроения сочетаются с природным пейзажем. И если у нас ландшафтный дизайн подбирают под строение, то у финн конструкция дома создается таким образом, чтобы слиться с природой в единое целое;
- постройки делают из каркаса, дополняя островерхими башенными крышами;
- обычно для строительства используют дерево и природный камень;
- архитектурный декор отличается скромностью и простотой;
- в каждом доме предусмотрено два входа.

Оформление фасада
По традиции финны строят свои дома из бруса хвойных и лиственных деревьев. Данный материал является экологически чистым и практичным.
Так же в Финляндии возводят дома и оформляют фасады обшивочной доской, которая напоминает брус из дерева.

Как укладывают фундамент дома?
Учитывая тот факт, что Финляндия находится на севере континента, большое внимание при постройке домов уделяют теплоизоляции. И начинают с фундамента, где применяют специальные технологии по утеплению. Достаточно популярным здесь считается ростверк – вид фундамента, где используются плиты и балки, вместе взятые. С ростверком появляется возможность строить любые веранды и террасы.

Применение камня

Природа Финляндии богата на каменные породы, где находится много залежей песчаника, гранита, мыльного камня, сланца. Поэтому неспроста камень стали широко использовать при строительстве домов. Наиболее популярным видом кладки является бутовая отделка из камня, которую делают из природных необработанных камней. В настоящее время из камня стали часто сооружать садово-парковые композиции.

Уличные камины
Финский дом обязательно должен быть с камином. Сегодня на приусадебных финских участках можно увидеть камин, находящийся вне дома. Такие камины есть пристенные, встроенные, островные. Для конструирования пристенных каминов можно так же использовать природные камни.

Террасы
Данный элемент является необычным у крашением дома. Исходя из планировки , на втором этаже можно сделать угловую террасу. В Финляндии мансардные жилища часто возводят вместе с террасой, а в качестве опор применяют камень.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.