Недвижимость в Финляндии

Сколько стоит построить дом в Финляндии. Металлочерепица.kiev.ua отличное решение для покрытия крыши

on . Posted in Недвижимость

1394065 record-59528Финляндия считается одной из самых экологически чистых мест в мире. Поэтому не зря многие российские граждане стремятся приобрести жилье в этой стране. Тем более близкое расположение Финляндии к России этому способствует. Задумав строительство собственного дома на территории страны тысячи озер, в первую очередь возникает вопрос, сколько понадобится денежных средств.

Здесь сразу нужно учитывать приобретение земельного участка и расходов на само сооружение. Кроме этого, сразу стоит просчитать сколько обойдутся кровельные материалы. Вот здесь http://металлочерепица.kiev.ua/ их можно приобрести по доступной цене.

Первый шаг: покупка земли под застройку. Здесь существует много факторов, которые будут влиять на стоимость участка:
- расположение земельной площади. Чем ближе будет находиться участок к российской границе, тем дороже он обойдется по стоимости;
- территория земли в квадратных метрах. Почти все участки приобретаются с береговой линий. Исключение составляет лишь 1%;
- какой водоем находится рядом с участком. Если будущий владелец собирается путешествовать на катере или яхте, ему стоит поискать прибрежную территорию озера, входящего в состав Водных ресурсов Сайма. Тогда будет возможность совершать круизы по всей Финляндии;
- освещенность участка, ландшафт, тип леса. Чем красивее природные пейзажи, тем дороже будет стоимость земли;
- присутствие коммуникационных линий (электричество, дорога).

Стоит сказать, что стоимость земельных территорий сильно отличается. На сегодняшний день многие россияне стремятся выкупить места под застройку в районах Иматра, Савонлинна, Пуумала, которые находятся рядом с границей и на прибрежной полосе озера Сайма и других водоемов. Стоимость так участков составляет не менее 30 тысяч евро.

Вторым шагом будет возведение дома .Примерная стоимость за квадратный метр будет 2400 евро. От того, с чего будут возведены стены и их толщина, будет варьироваться цена. В стоимость включается проект дома и его согласование, постройка и отделочные работы, установка очистных сооружений. Придерживаясь данных цифр, можно посчитать, во сколько вам обойдется новый дом. К примеру, сооружение коттеджа, площадью в 100 квадратных метров будет стоить до 240 тысяч евро.

Каждый год 7 тысяч жителей Финляндии строят для своих семей дачи, размещенные рядом с озерами, которых насчитывается в этой стране огромное количество. Имея дом в этом государстве, можно располагать на различные материальные блага, которые выделяют банки под залог недвижимости.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.