Справочная информация про Финляндию

Уникальность финской сауны

on . Posted in Разное

pravila-posesheniya-finskoy-sauni

Несмотря на то, что практически у каждого народа имеется своя методика осуществления гигиенических процедур, не все вошли в разряд мировых брендов. Потребители прекрасно знают русскую или турецкую баню, японские или римские ванны. Но больше всех знакома сауна, увлечение которой распространилось со Скандинавии, а именно из Финляндии. Безусловно, сегодня многие устанавливают мобильные душевые кабины, но никто не отказывается от возможности посетить финскую сауну.

Если просмотреть историю, то, наверное, Финляндия - самая мирная страна: никогда не вела захватнических войн, не участвовала в крестовых походах и не осваивала колонии. Даже в США финны-переселенцы были в единичном числе. Так почему же их сауна настолько распространилась, что ее услугами пользуются даже ученые, изучающие Антарктиду? В чем секрет ее успеха, который не ниже популярности на туалетные кабины. Многое заключается в пользе данной процедуры: согласно статистике в Финляндии с простудными заболеваниями обращаются к медикам только 20% местных жителей. Но это еще и прекрасная возможность избавиться от шлаков и стрессов. Наряду с этим не только этим привлекает финская сауна.

Согласно традиции, финны все проводят внутреннюю отделку парной из осины. Это порода дерева способна забирать у людей отрицательную энергию и крайне устойчиво к влаге, что позволяет повысить долговечность подобной отделке. Сегодня можно найти настоящие раритеты в Финляндии, которым насчитывается свыше трехсот лет. И за это время сауна ни разу не переделывалась. Немаловажным параметром является и выбор камней для каменки. По тем же традициям: камни отбиралась по очень четкой методике: их разогревали на огне и капали водой. Должен образоваться шарик кипящей воды, свободно перемещающийся по поверхности. Только таким образом и создается уникальная финская сауна.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий