Справочная информация про Финляндию

За техникой в Финляндию

on . Posted in Разное

1-tecnics

Кроме того что Суоми - отличное место для отдыха, как активного, так и для всей семьи, славится эта страна и как хорошее место для так называемого "шоп-туризма". Поток людей приезжающих в Финляндию за покупками с каждым годом только возрастает.

В Финляндию едут за качественными вещами по адекватной цене и за хорошим сервисом. В первую очередь люди стремятся в страну за бытовой техникой и электроникой. Обусловлено это многими факторами. Главный из них практичное и бережное отношение финнов ко всему, что они делают. А теперь можно приехать в магазин электроники Foxtrot и приобрести финское качество по отличной цене в этом магазине.

Государство активно поддерживает свою торговую отрасль, потому что это приносит в казну неплохой доход. Поэтому для привлечения иностранных покупателей в финские магазины делается многое даже на государственном уровне. Самое главное, что обеспечило финское правительство для развития торговли - это тщательное отстраивание и регулирование системы "такс-фри" - возврата части денег, потраченных на покупку иностранными гражданами, вывозящими товар за пределы страны. Таким образом возвращается подоходный налог. который в Суоми составляет 23% от стоимости товара. В общей сложности при различных системах и способах выплат можно вернуть от 19% до 25% стоимости покупки. Это честно, выгодно, ну и приятно для покупателей конечно.

 

2-tecnics

Однако, главное, что привлекает покупателей в финские магазины, это качество продаваемой продукции. Европейские нормы и законы гораздо требовательнее к этому аспекту нежели наши, да и контрафактную продукцию на полках финских магазинов врядли найдешь. Торговать таким товаром финнам просто не выгодно. Поэтому все, что продается в финляндии истинный образец качества, тут и материалы получше, и упаковка посерьезнее, чем у той техники, которая продается во многих российских магазинах. Помимо всего прочего, учитывая возврат средств, скидки и акции, качественный товар можно приобрести неплохо сэкономив.

Кроме того в Финляндии очень хорошо развита инфраструктура торговых сетей. Практически в любом городе, даже совсем небольшом, есть торговые центры с сетевыми магазинами бытовой техники и электроники. Еще в финской традиции присутствует неизменное наличие в городах целых торговых улиц с десятками специализированных магазинов.

Отправляясь в страну тысяч озер за покупками можно еще и хорошо отдохнуть. В Финляндии для этого есть все. Такая поездка будет не только выгодной и полезной, но и подарит множество приятных воспоминаний и впечатлений.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.