Справочная информация про Финляндию

Создание знаменитой игры Angry Birds

on . Posted in Разное

1-story angry birdТяжело в это поверить, но создатель всемирно известной игры – Яакко Иисало, работает в небольшой финской компании, у которой практически не было своих разработок. Будучи главным дизайнером компании «Rovio», Яакко, с командой из четырёх человек - дизайнера, программиста, дизайнера по графике и продюсера, начал работу над знаменитыми злыми птицами. На сегодняшний день, игра Angry Birds – остаётся хитом для геймеров и приносит создателю не малые деньги.
В ходе общения с журналистами общительный и простой парень Яакко рассказывал о том, как все начиналось, в каких рамках стояла их команда и как веселились,

придумывая озвучку игры. Так же он не стесняясь, рассказывает о том, что своими разработками их фирма не занималась, за неимением на них бюджета. Свои игры, конечно же, производились, но ни одной из них не удавалось принести компании достойную прибыль или добиться большой популярности у пользователей. Работали в основном для мощных компаний, для которых сделали весьма неплохие проекты. От своих java-игр были только убытки. Всё объяснялось тем, что геймерам хотелось видеть на своих мобильных девайсах, те же популярные игры, что на компьютерах. Не секрет, что смартфоны во многом способствуют использованию интернета, и нет такого человека, который не любил бы поиграть в свободное время - игры Бродилки, стратегии и многое другое помогает провести свое время без скуки. И playshake.ru - отличный помощник в поиске досуга с онлайн-играми в сети, здесь вы найдеет все что угодно и даже больше.
С появлением в нашей жизни смартфонов главный дизайнер компании, Яакко Иисало понял, что именно они благодаря своей мощности должны стать их целью. Денег компании хватало на создание лишь одной игры, и Яакко знал, что промахнуться попросту не может. Он выносил на рассмотрение все возможные идеи, которые было возможно осуществить в пределах заданной стратегии. На кону стояло очень 2-story angry birdмногое и провал игры мог принести разорение фирмы. Предположительно ориентир затрат на создание игры составлял 40 тысяч евро, но в результате всё обошлось в два раза больше.
Параметрами выбранными для игры стали: использование тачскрина, доступность пользования людьми разного возраста и яркие персонажи игры. Что в полной мере удалось осуществить. На вопросы о создании персонажей, помог найти ответ спрос. Большинство предпочитают игровой софт с реалистическими моделями. Было решено сделать птичек пушечными ядрами, а поросята, благодаря своей милой физиономии стали им оппонентами.
Самым запоминающимся в работе над игрой, по мнению её создателя, стала запись звука. Микрофон, ящик пива и четверо мужчин, хрюкающие как свинки – вот так и появился знаменитый смех поросят в игре.
На данный момент к новинкам игру не причислишь, но о продаже прав на неё компания «Rovio» даже не думает, так как она всё ещё продолжает активно скачиваться.

 

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.