Справочная информация про Финляндию

Роды по-фински

on . Posted in Разное

2-posle rodov bigПоявление ребенка на свет – главное событие в жизни любой женщины и такой момент обязательно должен пройти благоприятно и наилучшим образом. Женщина в этот период времени нуждается в поддержке, помощи не только медперсонала, но и своих близких, родных людей.
В Финляндии уже давно научились на профессиональном уровне принимать роды, их система родовспоможения считается лучшей. Большой популярностью пользуется клиника NYKS, которая находится в городке Хювинкяа, небольшого пригорода Хельсинки.


В клинику добираться легко в любое время суток, а сам городок отличается спокойной и уютной обстановкой без привычной городской суеты, окружен красивыми лесами, поэтому воздух очень чистый. Обычно будущие мамы приезжают в клинику за 2-3 недели до начала родов и у нее есть возможность ознакомиться не только с клиникой, ее персоналом, но и с городом. Так же, как и медицина Финляндии, пользуется спросом развитая медицина в США, и особенно для рожениц. Именно по этим двум направлениям едут все те, кто заботится о своем здоровье. Именно роды в Финляндии и роды в США обладают самыми высокими показателями и самыми лучшими отзывами клиентов.
Клиника NYKS соответствует самым высоким требованиям с использованием только лучшего и современного оборудования, а также высокопрофессиональных специалистов, работающих здесь. Все ведущие специалисты имеют не только высшее медицинское образование, а и ученую степень за год они обслуживают почти 2000 рожениц, в том числе и самых тяжелых. Персонал видит в любой роженице, прежде всего пациента, нуждающегося в оказании помощи, поэтому всегда с готовностью и добросовестно оказывают свои услуги всем пациентам. В клинике царит уютная домашняя обстановка и в момент начала родов будущая мама может сильно не волноваться, поскольку мудрые и опытные акушеры вовремя придут на помощь.1-posle rodov big
Роженица попадает в клинику в том момент, когда схватки продолжительны и регулярны, ее помещают в палату наблюдения и с помощью датчиков ведут наблюдение за различными показателями – сердцебиением ребенка, силой и частотой схваток и в нужное время переводят в родильный зал.
С этого момента женщина находится в надежных руках опытных специалистов, а в случае крайней необходимости могут придти на помощь хирург и анестезиолог. Острую и невыносимую боль терпеть не придется, для этого в клинике есть все безопасные методы обезболивания – терапевтические шары, кресло-качалка, веселящий газ, согревающие компрессы, различны виды анестезии, акупунктура, душ, ванная и другие.
После появления малыша на свет, его обязательно прикладывают к груди мамы, чтобы он смог ощутить и понять ее тепло, его не забирают, даже все необходимые процедуры после рождения выполняют рядом.
После этого их переводят в семейную или общую палату, если выбирается палата семейная, то в ней могут разместиться также ближайшие родственники – муж, другой близкий человек. Палата оборудована всем необходимым – кнопкой вызова, средства для подключения медицинского оборудования.
Мама и ее малыш обеспечиваются всем необходимым, во время пребывания в клинике – памперсы, пеленки, детское питание, гигиенические средства, полотенцами, все эти средства находятся в свободном доступе и их количество не ограничивается. После 1-2 двухдневного пребывания счастливая семья может покинуть клинику с хорошими и добрыми словами из уст персонала.

 

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.