Справочная информация про Финляндию

Телевидение Финляндии

on . Posted in Разное

i195511 contentImage1 1 originalНачалом финского телевидения считается запуск канала YLE (Юле), который снимал свои первые эфиры в 1957 году. Цветным финское телевидение стало в 1969 году. А в 2007 году приобрело характер цифрового вещания.

Финское телевидение, на сегодняшний, день отличается тактичностью и умеренностью. Рекламы немного, она не навязчива и не раздражает телезрителя. На таких общенациональных каналах как YLE Teema, YLE TV 2, YLE TV 1 реклама вовсе запрещена для показа. Телеканалы хорошо спонсируются государством. Все финны, имеющие дома телевизор, обязаны выплачивать налог на телевидение в размере от 50 евро до 140 евро. Сумма зависит от дохода человека.

Финны доверяют своему телевидению и любят его. Благодаря ему они получают много информации для себя. Можно отметить что, в финском телевидении очень мало передач криминального характера. Отчасти это от того, то в стране редко происходят правонарушения. Также мало передач о политике. Последние новости связанные с этой сферой чаще всего можно найти на страницах газет.

Финское телевидение имеет особенность, которая прослеживается во многих странах Европы. Иностранные фильмы показывают на языке стран, кто их снимал с финскими субтитрами. Такой способ показа помогает выучить или улучшить иностранные языки. На финском телевидении снимаются специальные сериалы, просматривая которые можно выучить финский язык.

Финское телевидение богато историческими передачами и это не случайно, ведь финны очень уважительно относятся к своей истории. Также практически в любое время суток по телевизору можно увидеть трансляции спортивных соревнований, так как финны не видят своей жизни без спорта.

Главное в финском телевидении это образование граждан страны. Поэтому развлекательные передачи находятся на последнем месте. Многим россиянам такое телевидение покажется весьма скучным.

Главные каналы на финском телевидении:

YLE TV 1 – самый первый и старый канал, запуск которого произошёл в 1958 году. В сетке программ есть новости, образовательные и развлекательные передачи. Планируется показ передач на русском языке.

YLE TV 2 – главный детский канал. Богат развивающими, музыкальными и спортивными передачами.

YLE Teema - канал для любителей искусства. Здесь транслируют музыкальные концерты, показывают передачи связанные с наукой и искусством, а также авторские фильмы.

YLE FST5 – канал на шведском языке с субтитрами.

YLE HD – спортивный канал.

По статистическим данным агентства недвижимости RealDruzi было выявлено, что в две тысячи девятом году построилось около пятисот тысяч домиков и теперь аренда домов - один из привлекающих факторов туристов в Финляндию.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.