Справочная информация про Финляндию

Изобретатель наружной рекламы в Европе

on . Posted in Разное

dauphin 1

Жак Дофин (1923 года рождения) обучался на юрфаке HEC Paris – передовой европейской школы бизнеса. Своей популярность Жак обязан больше тому, что изобрел и поспособствовал внедрению билбордов и уличной рекламы, а не тому, что основал «Dauphin OTA» и являлся ее гендиректором. Кстати, эту компанию в 1999 году приобрела масс-медийная компания «Clear Channel» (США).

Наружной рекламой именуется текстовая, графическая и прочая информация рекламного содержания, размещенная на стационарных или временных конструкциях, находящихся на открытой местности, внешних поверхностях сооружений, на столбах вдоль дорог. Сейчас заказать производство широкоформатных баннеров http://copy.spb.ru/poligr_prod/bannery/standartnyj_banner/ или других видов рекламы совсем не проблема. Но иногда наружной рекламой называют также рекламные сообщения, которые размещены внутри супермаркетов.

Но вернемся к Дофину. Он возобновил работу парижской юридической конторы, которую еще в 1921 году основал его отец Юджин. А закрыл контору Дофин старший во время Второй мировой, опасаясь принуждения к сотрудничеству с фашистами.

Когда Франция освободилась от фашистов-оккупантов, дофиновская контора заработала с небывалым размахом. Деятельность ее распространилась на целый ряд стран Европы, в частности, на соединенное Королевство.

Продолжая о Дофине, скажем, что с 1958 года по 1966 год Жак являлся президентом Национальной федерации наружной рекламы в ряде стран Европы. Также он был первым лицом Международной рекламной ассоциации. FEPE – такое имя носила рекламная федерация.

С 1972 года по 1974 год Дофин являлся президентом Французской палаты рекламы. А ранее в 1969-ом был в ней вице-президентом.

Жак состоял в Международной комиссии по распространению рекламы в Международной торговой палате. Стал кавалером Ордена искусств и литературы и Почетного легиона. Еще среди достижений Жака на профессиональном поприще хочется отметить его президентство на третьем Всемирном конгрессе, посвященному наружной рекламе, и состоявшемуся в британской столице в 1972 году.

Благодаря «Dauphin OTA», когда та принадлежала еще Дофину, Жак активно помогал развиваться искусству. Например, он внес значительный вклад в организацию проведения таких известных мероприятий как Каннский кинофестиваль и Французская международная ярмарка современного искусства.

Печально, но Жак Дофин не оставил наследника. В 1988 году его единственный сын погиб в автокатастрофе. Но наследница у изобретателя билборда есть – это его внучка, рожденная в 1987 году, и носящая сейчас имя Шарлотта де Ларошфуко. Она состоит в браке с графом Шарлем-Анри де Ларошфуко, за которого вышла замуж в 2012 году.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.