Справочная информация про Финляндию

Парк Санта-Клауса

on . Posted in Разное

1-santaparkВряд ли сегодня можно сказать, что первым придумал писать письма Санта-Клаусу. Кто-то считает, что первое письмо было написано где-то в конце XIX века, другие уверены, что это случилось намного раньше. Сегодня эта традиция уже успела войти в нашу жизнь.
Миллионы писем со всего света каждый год летят Санте в Лапландию. Но сегодня у отправителей уже нет стопроцентной уверенности в том, что их письма достигнут адресата. Поэтому, прихватив с собой письмо, они в надежде пообщаться с Рождественским дедом спешат в Рованиеми.

Однако, как считают специалисты по Рождеству, именно из-за таких визитов и был развенчан образ Санта-Клауса. Есть мнение, что подавляющая часть посетителей Рованиеми на самом деле даже не верит в Санту. От остальных эти нечестивцы отличаются постным выражением лица и особой резкостью движений. Они пристают к хозяину Рождества с разными каверзными вопросами, пытаясь его разоблачить. Но Санта не обращает внимания на подобные вопросы. Хотите узнать почему? Много интересного много узнать, если прочитать отзыв интерхоум о поездке в Рованиеми и Лапландию, а также много других мест замечательных. А еще -  всегда есть в очереди желающих увидеть Санту и истинные почитатели Рождественских традиций.
Но бесчинство фальшивых паломников на этом не заканчивается. Следующий пункт их коварного плана – это почта. Они даже покупают специальные конверты с штампами Рождественской деревни.
В Санта-парке есть огромный двухэтажный магазин, витрины которого пестреют невероятными и удивительными вещицами. Это – будущие подарки, которые старые гномы делают собственноручно. 2-santaparkОт покупателей, не верящих в чудо, место нахождения это мастерской скрывается с особой тщательностью. Им показывают игрушечную мастерскую, вся работа в которой выполняется деревянными человечками. Но до всяких небылиц скептикам вовсе нет дела. Попав в Санта-парк они придираются ко всему. Финнов совершенно напрасно обвиняют в американизме, сравнивая Санта-парк с Диснейлендом. Все это чушь. В Санта-парке нет шумливости и суеты, которые так свойственны Диснейленду. Здесь каждый желающий может научиться скручивать шарики из шерсти или поучаствовать в изготовлении благотворительного ковра. Этот коврик продают на аукционе, а деньги, вырученные от его продажи пускают на благотворительность. Кроме того, каждый покупатель такого коврика получает в придачу журнал с росписями всех, кто участвовал в процессе его изготовления. В Санта-парке есть и много других радостей. Между делом можно отведать настоящие рождественские пряники и попробовать безалкогольный грог.

 

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.