Справочная информация про Финляндию

Муми-Тролли: отправляемся в гости

on . Posted in Разное

1-turyi-v-park-mumi-troleyВ Финляндии такие персонажи, как Муми-тролли, известны точно так же, как и Санта-Клаус. Они покоряют сердца своих зрителей с 1945 года. И сегодня слава Муми-троллей не меркнет, и многие личности продолжают наблюдать за тем, как живут припеваючи в Финляндии в своем собственном доме эти персонажи.
По своему виду Муми-Тролли смахивают на бегемотиков белоснежных цветов. В 1940-х гг. их придумала популярная художница и писательница в Финляндии Туве Янссон ("мама" этих милых вымышленных зверьков). Начиная с самых первых комиксов, читатели полюбили главных героев.

Кукольные мультипликационные сериалы и японские аниме посодействовали тому, что они стали известными персонажами во всем мире. Сегодня этих загадочных милых существ можно найти на крыльях самолетов такой авиакомпании, как «Finnair». Эту компанию официально считают авиакомпанией белых бегемотиков. Если вы отправитесь в поездку, например, на лучшие курорты Египта, обратите внимание на самолеты этой компании - они отвечают лучшим стандартам. А поездка в Египет также будет приятной, как и полет с финской компанией.
Муми-тролли "живут" не только в сердцах людей разных возрастных категорий, но и на страницах книг, в кадрах кинофильмов, мультипликационных произведений, театральных постановках и музыкальных спектаклях. В Финляндии эти персонажи имеют даже номера в отелях. Им посвятили тематический парк под названием «Мир Муми-троллей», что можно найти в городке Наантали. Туристы любят посещать Тамперский музей под названием «Долина Мами-троллей». Ежегодно в различных городах Финляндии открываются новые выставки и экспозиции, которые посвящены2-turyi-v-park-mumi-troley таким забавным персонажам.
Для тех, кто хочет поглубже копнуть и отыскать настоящее место, где проживают Муми-тролли, необходимо отправиться на острова Бенгтшер и Сёдершер. Многие убеждены, что те маяки, что расположены здесь (в особенности маяк Сёдершер), описываются в повести под названием «Муми-папа и море». Стоит отметить, что почти все действия в повестях про Муми-троллей проходит в Муми-долле. Это спокойное и достаточно тихое потрясающее место, в котором всегда приветствуются гости. В этом месте волшебные сады располагаются на территории, которая уходит далеко за линию горизонта. Порой, автор этих чудиков иногда решает вывести своих персонажей далеко от родных мест.
Казалось бы, что интересного у мультяшных персонажей? Притягивает своих почитателей Муми-тролли своим позитивным взглядом на мир, а также широкой душой, силой воли в борьбе с трудностями. Эти все качества подкупают читателей уже много лет.

 

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.