Справочная информация про Финляндию

В каких магазинах в Финляндии можно также выгодно скупиться как в Азбуке Вкуса

on . Posted in Разное

economy productsФинляндия – это страна Европейского союза, в которой цены на продовольственные товары, коммунальные услуги, медицину значительно дороже, чем в России, но это не останавливает русских туристов покупать различные виды товаров домой в качестве сувениров или презентов.

Перед приездом в Финляндию нужно немного морально подготовиться. Например, зайдя в финляндский магазин и увидев нужный товар, нужно вспомнить его цену в России и умножить в несколько раз. И это не преувеличение! В этот момент сразу же вспоминаются свои, привычные магазины, особенно доставка http://av.ru/ из супермаркета Азбука Вкуса.

В Европейском союзе повышение цен на продукты питания происходит с ежемесячной динамикой в 0.1%. Соответственно прирост фактических цен на товары, что реализуются в свободной продаже также вырастает, особенно в Финляндии и составляет около 3%. Получается, что среди стран Евросоюза Финляндия имеет самый высокий уровень цен (около 20%).

Финские товары, конечно, дорогие, но и качество приятно удивляет. Продукты второго сорта или просроченные товары вообще не принято выкладывать на полки торговой точки. К замороженным продуктам также высокие требования, а вчерашний хлеб – это недопустимо. Чего не скажешь про российские магазины и супермаркеты, где так и стараются впихнуть несвежий продукт.

Финляндские продукты, у которых истекает срок хранения продают с 30% скидкой, а также наклеивают специальные красные наклейки.

Виды Финляндских магазинов.

Естественной закономерностью как в России, так и в Финляндии является различие цен в зависимости от торговой точки.

Существует ряд крупных и известных сетей по всей Финляндии:

· К-ситимаркет — Это крупнейшая сеть гипермаркетов, которые размещены возле больших городов Финляндии, имеет крупнейший ассортимент товаров. К-ситимаркет известен дешёвым и вкусным кофе, которое продаётся в кафе при этом маркете.

· Евромаркет — Это также крупная сеть гипермаркетов, что существуют в каждом большом городе Финляндии. Здесь можно приобрести продукты питания, одежду, обувь, принадлежности для рыбалки и дома, компьютерную технику. В конце года и в середине лета существуют довольно приличные скидки, что не могут не порадовать русских туристов, приобретая различные подарки и сувениры.

· Призма – это сеть гипермаркетов, которые имеют большой ассортимент продуктов и различных товаров на каждый день.

Если сравнивать эти три гипермаркета по стоимости потребительской корзины, в которую входят самые необходимые товары, то в К-ситимаркет она будет стоить дешевле.

· Робин Гуд и Тарьёустало – это не сильно распространённая сеть магазинов в Финляндии, которая может похвастаться сравнительно недорогими товарами различного спроса. Очень популярны у туристов и населения города.

Высокая стоимость на продукты и товары объясняется отсутствием конкуренции на продовольственном рынке, который разделён между несколькими крупными концернами, а также несомненным качеством и высоким местным налогом на добавленную стоимость.

 

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.