Справочная информация про Финляндию

Карнавал хорошего вкуса в Финляндии

on . Posted in Разное

6750690455 6bb3527f8a b.640pxВ финском городе Хельсинки в мае 2011 года впервые был проведен «Ресторанный день», который впоследствии стал традицией. В этот день любой желающий может проявить свой талант в открытии кафе, ресторана или бара всего на один день. Эту идею быстро подхватили в других городах страны, и  она превратилась  в финскую традицию,  которая стала популярной и за рубежом. Если вас тоже заразила идея открытия заведения общепита, по ссылке вы узнаете что для этого нужно.

В дизайнерском магазине «Палони», расположенном в центре Хельсинки,  который становится  на один день  рестораном «Пикник в Гане»,  пахнет экзотическими  ароматами,  яркими  красками и африканскими  вкусами в этот день. Шеф – поваром  Койо Овусу приготовлены блюда его африканской родины Ганы. В создании  меню,  которое состояло из таких блюд, как сальса из бобов, кускус и жареные  бананы, помогал ему повар из города Дюссельдорф Германии Йоханнес Вьенсс. Освежающим  напитком на десерт они выбрали имбирный.

«Пикник в Гане» является одним из 131 ресторанов, открывшие свои двери в  столице  Финляндии при проведении прошлого «Ресторанного дня». Любимое всеми мероприятие проводится через каждые три месяца, идея  проведения  которого необычна, но очень проста. В «Ресторанный день» абсолютно любой имеет возможность проверить свои организаторские способности, открыв  кафе, ресторан  или бар всего на один день. Желающие пригласить  друзей и родственников с близкими  в свой ресторан могут  пройти регистрацию на сайте Restaurant Day. Участники сами выбирают название своего заведения, сами составляют меню и назначают свои цены  на блюда.

Часы работы заведения: только один день

Творчество и фантазия не знают границ. Это становится каждый раз очевидным при проведении «Ресторанного дня». При любой погоде собирается огромная толпа любителей кулинарных изысков, чтобы отведать блюда кухни разных народов.

Здесь можно насладиться вкусом американских кексов, французского рыбного супа, иранского хлеба «нан» или немецких сосисок с карри, не говоря об изысканном вкусе  таких финских национальных блюд, как булочки с корицей и тефтели. В каждом заведении обилие разных блюд.

Хотя  «Ресторанный день» сначала был придуман и проведен  в Хельсинки, такие дни начали проводить не только в других городах Финляндии, но и за рубежом. В тридцати странах мира в садах, гостиных, бутиках и галереях на один день открываются  рестораны.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.