Справочная информация про Финляндию

В Финляндии любят собак

on . Posted in Разное

alg middle village dogparkРазмеренные и уверенные в себе финны проявляют необыкновенную мудрость по отношению к животным, а в частности – к собакам. По сути это совершенно не удивительно, ведь их предки были охотниками, а в этом роде деятельности собаки являются главными друзьями и помощниками. К тому же и для передвижения в зимнюю пору эти четвероногие лохматые и умные животные играли немалую роль. В наше время различные достижения техники уже порядком заменили сани с собачьей упряжкой, а потому к ней прибегают в относительно редких случаях, скорее для создания некоего национального колорита, чем для практической пользы.

Вызывает удивление то обстоятельство, насколько собаки финнов схожи со своими хозяевами. Они также неспешны и даже кажется, что высокомерны. Редкие особи отличаются тягой к дерзкому лаянью на все, что движется вокруг.

Встретить бездомную собаку в Финляндии – это невероятная редкость. Но, даже увидев животное на улице, не следует тут же начинать кричать или отгонять его. Вполне может быть, что оно просто ожидает своего хозяина, и тогда вы будете выглядеть в его глазах довольно странно. В таком случае собака, отличающаяся финской рассудительностью, будет стараться понять, что же случилось, и почему человек так разволновался.

Финские службы, отвечающие за приют животных, работают просто великолепно. К тому же еще в 19 веке на территории Финляндии начали функционировать так называемые клубы собаководов, в которых собирались истинные ценители своих домашних любимцев, и делились друг с другом опытом и знаниями.

Хозяева братьев наших меньших на территории Финляндии, как правило, не имеют проблем в уходе за собаками. Во всей стране весьма развита сеть магазинов, в которых можно найти множество самых разных средств по уходу, витамины, лекарства и корм. Также не возникают преграды и для полноценного выгула животных, так как в городах разрабатываются для этих целей специальные площадки. Однако неблагополучных хозяев может ожидать и наказание, ведь местно общество защиты животных неустанно наблюдает за общим состоянием и питанием собак, как в питомниках, так и у хозяев.

Дело дошло до того, что в Хельсинки был открыт бассейн, предназначенный для посещения собаками. Обучение неумелых юных щенков, тренера, плавательные дорожки – в общем, все условия для собачьих радостей. И, следует отметить, что данная услуга у финнов пользуется большим спросом.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)