Справочная информация про Финляндию

Финляндия лидирует в рейтинге лучших стран Newsweek

on . Posted in Разное

finlandiaДовольно известный журнал «Newsweek» создал на своих страницах рейтинг «Самых лучших в мире стран». Так вот в нем уже немалое время лидирует именно Финляндия. Какие же люди являются жителями такой «преуспевающей» страны? Что в них такого уникального и неповторимого? В чем их особенность?

Во-первых, все знают о чрезвычайном спокойствии, скромности, а порой и надменности финнов. В общем, именно их сдержанность стала причиной создания множества анекдотов, посвященных этой национальности. Однако за внешним хладнокровием скрываются необыкновенные особи, отличающиеся некоторыми «изюминками» своей жизни.

Их спокойствие дополняется и манерой ведения разговора. При беседе они не любят стоять очень близко со своим собеседником, а о всяческих похлопываниях по плечу и тому подобных жестах не может быть даже речи (это вовсе не проявление гордыни, а просто уважение к личному пространству человека). Их размеренность в разговоре еще объясняется и тем, что финны основательно обдумывают все свои слова, ведь относятся ко всему сказанному очень серьезно. Такие явления, как приглашение в гости «для приличия» в Финляндии не имеют места, если человек о чем-то говорит, то он обязан это выполнить. Также финн может заподозрить вас в нечестности, если при беседе вы будете отводить в сторону глаза. А в остальном финны весьма интересные и открытые собеседники.

Далее следует отметить уважение финнов к чистоте. Одним из фактов, демонстрирующих это обстоятельство, является их фанатическая любовь к сауне. Отказ от приглашения в баню может быть воспринят жителем Финляндии как дурной тон. Сауна для них это не просто место омовения тела, но такая своеобразная семейная святыня. Кстати, ценят они не только чистоту в материальном ее понимании, но и в духовном. Например, финнов считают одним из самых законопослушных народов. Врожденное презрение к воровству и бесчестию стало залогом того, что в государственных органах коррупция практически не встречается.

Следующим важным для жителей Финляндии аспектом является природа. Во всех современных городах равномерно чередуются постройки и зеленые зоны, которые, порой, смахивают больше на лесные массивы, чем на городские парки. Все природные богатства держат в порядке, ухаживают за растениями и животными, чего требуют и от гостей страны.

Узнавая подобные тонкости финской натуры, сложно не пропитаться уважением к этой нации. Возможно, порой следует обращать на них внимание, выбирая свой жизненный путь.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии