Справочная информация про Финляндию

Как арендовать машину в Финляндии?

on . Posted in Разное

123106 52ee8ae15b10052ee8ae15b13bМногие туристы пользуются услугами аренды автомобилей в других странах. Из-за того, что этот рынок заполнен международными компаниями, то правила, согласно которым арендуются автомобили, везде очень похожи. Но бывают и специфические особенности, которыми располагает, например, и Финляндия.

Для того, чтобы арендовать автомобиль, потребуется наличие международных водительских прав, выдаваемых районным отделом ГИБДД. Конечно же, не обойтись без загранпаспорта и действительной визы, а также платежных средств. Оплатить можно и банковской картой, и наличными. Однако, при оплате с помощью карты важно, чтобы на ней был определенный остаток денег, размер которого подскажет арендодатель. При оплате наличными потребуется внесение залога в несколько сотен евро.

Кроме того аренда авто доступна совершеннолетним гражданам, имеющим водительский стаж как минимум год. Компании предъявляют по этому поводу разные требования. Проще и удобнее всего осуществляется бронирование автомобиля через интернет. Даже если какие-то причины не дали вам это совершить, всегда возможно оформление проката в аэропортах, железнодорожных вокзалах и отелях. На финском рынке автопрокатом занимается довольно большое количество международных компаний.

Рынок финского арендного автопарка представлен десятками тысяч автомобилей. Часть из них — хэтчбеки и минивены, а также автомобили, относящиеся к премиум-классу. Существует зависимость арендной стоимости от класса автомобиля и от сезонных особенностей. Стоимость колеблется от нескольких сотен евро до пары тысяч за недельный срок, если учитывать нелимитированный пробег. Дополнительные опции, предоставляемые компаниями, заключаются в предоставлении навигационных приборов и оборудования, детских кресел и сидений, зимней резины и навесных багажников. В состав арендной стоимости входят местные налоги, страховка, работающая при повреждениях и угоне. Страхуется также гражданская ответственность.

Получение автомобиля рекомендуется сопровождать осмотром всех возможных повреждений с их обязательной фиксацией в документах. При оформлении договора предпочтительнее всего указывать нелимитированный пробег. При указании допустимого пробега, будет необходима оплата каждого километра, превышающего норму. Если будет указываться второй водитель, это необходимо оплачивать дополнительно. При аренде автомобиля, его бак заполняется полностью, соответственно, возврат допускается также при наличии полного бака, либо с доплатой согласно тарификации компании-арендодателя, являющейся обычно несколько завышенной. 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"