Справочная информация про Финляндию

Хельсинкский фестиваль преподносит сюрпризы

on . Posted in Разное

6hghdghd500Фестиваль, который планируется провести в Хельсинки в конце августа 2015 года, считается самым крупным из всех ежегодно проводимых мероприятий такого рода в стране.

Задачи этого масштабного фестиваля – ознакомить как можно большее количество финских граждан и приезжих гостей из разных стран с культурой и искусством определенной страны. Когда-то, наверное, фестиваль был посвящены и французскому кино, ведь произведения happy-penza.ru гениального Люка Бессона не могли не заинтересовать финнов.

Традиция проведения самого значимого многогранного культурного мероприятия Финляндии впервые возникла в середине прошлого века.

Гостям и жителям столицы будет предложена разноплановая программа проведения фестиваля: выставки художественных произведений, театральные, цирковые и танцевальные показы, самые различные музыкальные течения, новинки кино.

В этом году центральной темой фестиваля станет Китай. По словам организаторов, фестиваль 2015 года станет самым масштабным из когда-либо проводимых в Европе ознакомительных мероприятий, представляющих культуру и искусство Китая. Ожидается прибытие в Хельсинки около 800 лучших китайских представителей музыкальной и художественной интеллигенции.

Центральное событие фестиваля - «Ночь искусств»

Одним из главных событий фестиваля называют «Ночь искусств». Посещение этого великолепного шоу и участие в нем совершенно бесплатно.

В данном мероприятии предусмотрено участие всех музеев Хельсинки, магазинов по продаже книг, театральных трупп и центров культуры. Организаторы фестиваля обещают чтение стихов, вальсирование просто на улицах города, песни, показ фильмов для детей. Также свое искусство представят «бомбардировщики пряжей» - яркие и красочные вязаные граффити. Что еще необычного случится в «Ночь искусств»? У вас есть возможность предложить что-то свое и принять в этом участие, так как организаторы фестиваля предлагают всем желающим не только прийти посмотреть ежегодное мероприятие Финляндии, но и активно в нем поучаствовать.

Такой опыт уже был в прошлом году – тогда это событие носило название «Строительство» – Raksa. Всем желающим под руководством француза Оливье Гроссетета – художника и архитектора, предлагалось построить новый миниатюрный Хельсинки из кусков картона и целлофановых лент.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.