Справочная информация про Финляндию

В Тампере прошла ярмарка "Рукоделие Финляндии"

on . Posted in Разное

Рукоделие ФинляндииКак известно, неделей ранее в Тампере состоялась ярмарка под названием "Рукоделие Финляндии". В рамках двадцатой крупнейшей в Европе ярмарки прикладного искусства и ремесел шесть сотен лучших финских умельцев продемонстрировали свои творения, которыми пришли полюбоваться и что-нибудь приобрести около 37 тысяч посетителей.

Во время этого мероприятия состоялась презентация традиционных ремесел, а также актуального финского дизайна. В трех больших выставочных залах можно было увидеть большое количество изделий ручной работы, среди которых подарки, аксессуары, предметы одежды, товары для интерьера и дома. Также в павильонах было представлено новое оборудование и инновационные материалы, использующиеся в рукоделии.

По традиции в рамках ярмарки прошло несколько мастер-классов по рукоделию. У каждого посетителя была возможность освоить технику вязания без крючка и спиц, а также познакомиться с искусством создания декоративных предметов.

В этом году "Сцена идей" стала местом, где знающие люди продемонстрировали публике, как из старых джинсов сделать новый наряд, как посредством ламповой техники выдуваются стеклянные бусинки и как научиться управлять гончарным кругом.

Помимо ярмарки рукоделия в большом выставочном центре прошла сорок седьмая ярмарка под названием "Коллекционирование". В ходе этого мероприятия многим сокровищам из больших сундуков удалось отыскать новых хозяев. Частные коллекционеры, владельцы антикварных магазинов и лавок выставили на продажу большое количество интересных вещиц.

изделия ручной работы на olxВ финском государстве ремесла в почете. Этому свидетельствуют всевозможные рукодельные вещи, которые постоянно встречаются на рынках, в магазинах и галереях. 14 ноября вся эта рукодельная продукция была представлена в выставочном центре, расположенном в Тампере. Каждый год сюда приходит более 36 тысяч посетителей, и этот год исключением не стал.

Стоит отметить, что масштабы данного мероприятия давно вышли за пределы традиционной ярмарки. Можно сказать, что это настоящий смотр отрасли, которую в Финляндии стараются всячески развивать. По официальной информации, в этой стране тысячи людей занимаются рукоделием.

Каждый из финских мастеров занимается изготовлением оригинальных вещей, а также пополняет государственную казну, оплачивая налоги. Кстати, в этом году одному из умельцев, имя которого не называется, досталась премия Taito-Finlandia. Помимо специально созданной стеклянной скульптуры он получил 5 тысяч евро.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.