Справочная информация про Финляндию

Хэллоуин и День Кекри в Финляндии

on . Posted in Разное

halloweenНа днях в Финляндии, как и во многих странах мира, отмечали Хэллоуин. В этот день – день всех святых, тысяче людей в Суоми отправляются на веселую и, одновременно, «страшную» вечеринку. Они в этот день превращаются в монстры, ведьмы, вурдалаки, одеваются в различные наряды, чтобы принять участие в вечеринке.

В Финляндии этот праздник никогда считался традиционным, однако здесь тоже многие отмечают его. В Суоми финляндцы всегда отмечали свой праздник День Кекри, который напоминает Хэллоуин. Этот праздник всегда праздновали в конце октября. Финны любят игры, азартные игры http://azart-klub.com/ у них тоже пользуются популярностью. Но чаще финны играют не в онлай симуляторах а в реальных казино, которые в Финляндии разрешены и курируются государством.

Кекри в Финляндии считается началом чего-то нового и концом чего-то старого. За этим концом всегда начинается что-то другое. Например, последняя неженатая дочь,  последний плод на дереве, первый ребенок, первый снег и т.д.  Согласно мифологии Кекри являлся богом урожая и покровителем скота. Осенью  все дружно начали собрать и подсчитать урожай, и именно это считалось концом сезона. Все собирались и начали весело праздновать этот день именно в конце октября. Во время праздника совершались различные магические, таинственные обряды над скотом. Финский народ все эти обряды  делал с помощью вязания. Этот праздник считается традиционным финским праздником, однако, Хэллоуин стал более популярным праздником не только в Финляндии, но и в разных странах мира. Именно Хэллоуин смог победить этому древнему и традиционному финскому празднику. Отметим, что Хэллоуин является одним  из самых быстро распространенных праздников. Он в этом смысле, похож на День Святого Валентина.

Хэллоуин изначально появился в Великобритании, особенно активно его праздновали в шотландских и ирландских частях. Впервые об этом празднике упоминали в 16 веку. Потом этот праздник начали активно отмечать также в Америке, особенно,  в Соединенных Штатах. Позже, во время американизации и глобализации Хэллоуин «завоевал любовь» европейцев, в том числе и финнов. В день праздника жители Финляндии отправляются на кладбище, а потом на вечеринку. На вечеринке они празднуют конец сезона.  

В этом году праздник Хэллоуин в Финляндии праздновали третьего ноября. Вообще к этому дню они готовятся очень тщательно. Среди молодого поколения очень популярны маскарадные костюмы персонажей монстров, ведьм, супергероев, пиратов и т.д. В последнее время особой популярностью пользуются персонажи аватаров. Во время вечеринки, как правило, эти «монстры» и «аватары» для своих друзей готовят страшные розыгрыши. Для этого они выбирают самые страшные аксессуары. 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.