Справочная информация про Финляндию

Финская пунктуальность

on . Posted in Разное

57d1501e57206Финны невероятно ценят время. Для них точность – основа успешности и процветания. Они всегда вовремя приходят на встречи, не позволяя себе задерживаться даже на несколько минут.

А опоздание более чем на 15 минут расценивается, как проявление невежливости и требует обязательного извинения. У каждого финна обязательно есть наручные часы, выбрать подходящую модель женских и мужских часов можно на Original-Watch.com.ua.

Пунктуальность финнов касается как официальных встреч, так и встреч с друзьями или родственниками.

Относительно транспорта можно сказать, что поезда и автобусы почти никогда не опаздывают. И этот факт никого не удивляет. Ведь работники транспорта - такие же пунктуальные и обязательные финны.

Отношения между мужчиной и женщиной в Финляндии основаны на принципах равенства. Так, в политической сфере и в общественных делах достаточно активно участвуют женщины. Отношение к прекрасному полу здесь не должно быть высокомерным или снисходительным.

Женщины высоко оценивают вежливость со стороны мужчин, однако вывод о своем приятеле делают по его отношению к женской независимости. В вопросах финансов женщины достаточно самостоятельны и довольно часто выражают желание оплатить в кафе или ресторане свою часть счета. Правда иногда девушки с удовольствием принимают предложение заплатить за них, и это не воспринимается, как невежливость.

Финны приветствуют друг друга, как правило, через рукопожатие. Такая форма приветствия является нормой как для мужчин, так и для женщин. Но, что касается других дополнительных жестов (хлопков по плечу, прикосновений), то это не предусматривается финскими правилами хорошего тона.

Финны, так же как и многие другие народы, любят обмениваться поцелуями. В то же время целоваться на публике считается неэтичным. К руке прикладываются очень редко, но воспринимают этот жест как весьма изящное проявление галантности.

Вполне приемлемы объятия при встрече друзей или хороших знакомых. Женщины запросто могут обменяться поцелуем в щечку. Мужчины же напротив никогда не целуются, приветствуя друг друга.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки