Справочная информация про Финляндию

Магазины часов в Финляндии

on . Posted in Разное

shop watch1Магазины часов в Финляндии можно выделить как отдельную отрасль в торговле среди сети крупных торговых центров и других специализированных магазинов, бутиков.

Хотя ведущий спрос занимают изделия ювелиров и товары для спорта, не меньшей популярностью пользуются часы, которые специализированные магазины предлагают от самых известных мировых производителей часов и самых именитых брендов. Продавцы часов практически могут удовлетворить самый различный спрос: от часов сопоставимых с ювелирными изделиями до часов с сами современными функциями, таких как в Casio Украина.

Практически в каждом из магазинов иностранный гражданин имеет возможность оформить скидку до 15 процентов по системе возврата налога Tax free, а при покупке часов именитого бренда сумма скидки соответственно будет пропорциональна той высокой стоимости выбранного товара. Кроме того цену на выбранные вами часы дополнительно можно обсудить с продавцом. Как показывает практика, продавцы не только могут согласиться на меньшую цену, но и предложить дополнительную скидку от себя лично.

Ведущими продавцами часов в Финляндии являются Suomen Kultakello, Laatukoru, Swatch и Kultajousi. Итак, что они могут предложить?

Первая сеть магазинов часов у финнов это Suomen Kultakello. Столичный магазин этого продавца является крупнейшим магазином сети Suomen Kultakello. В свою очередь там предложен самый широкий ассортимент часов представляющий ведущих производителей часов. Отечественный производитель, представленный маркой Suunto, предлагает серию часов выпускающихся для активного отдыха и спорта. И по сути выставлен на одной из крупнейших витрин магазина. Не каждый магазин может предложить таких именитых производителей как Calvin Klein и Mido, а в Suomen Kultakello продавцы участливо помогут сделать выбор. Бутик расположееен в Хельсинки на Mikonkatu 6. Эту сеть представляет отдел в гипермаркете Itäkeskus, на Aleksanterinkatu 50. В Лаппеенранте магазин предложит часы Omega и Zenith. Найти его можно на Valtakatu 36. Торговый центр Veturi в Коуволе представляет часы от Raymond Weil. Suomen Kultakello предложит Cover, Tommy Hilfiger цена на которые варьируются от сотни до исчисления в тысячи евро.

Продавец Laatukoru ориентирован на продажу ювелирных изделий, при это очень крупный сегмент в их товаре выделен для часов. Высокое качество предлагаемых изделий в этой сети является приоритетным. В этой сети представлены не только известные европейские производители, но и известные японские бренды. Здесь можно приобрести как бюджетные Casio так и роскошные Longines Evidenza цена которых может быть более 2000 евро.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий