Справочная информация про Финляндию

Стоит ли покупать компьютер в Финляндии

on . Posted in Разное

компьютер в ФинляндииСреди россиян финские магазины пользуются большим спросом. Многие заказывают какой-либо товар через интернет, а некоторые россияне самостоятельно приезжают в Финляндию за товаром, который их уже ждет.

Чаще всего россияне покупают у финнов компьютерную технику, ее составляющие, фотоаппараты, видеокамеры, игровые приставки и т. д. Если говорить о бытовой технике, то среди россиян пользуются спросом роботы-пылесосы. Стоит заметить, что мобильные телефоны россияне не покупают. Прежде всего, это связано с тем, что они не русифицированы.

Необходимо обратить внимание на то, что приобретение в Финляндии различной бытовой техники, а также электроники происходит не так, как в России. Не следует связывать эти покупки с простым шопингом, где люди многие любят ходить по магазинам часами и выбирать необходимый товар. Прежде всего, электронику ищут и смотрят представители сильного пола, поэтому их интересует исключительно стоимость товара. А вот женщины получают от этого эстетическое удовольствие. Как бы там ни было, а технике свойственно ломаться. Обратившись в сервисный центр https://mcs-service.ru, вы получите качественный ремонт ноутбуков и другой техники.

Большинство женщин любят примерять кофты, платья, туфли во многих бутиках. Такой шопинг может занять очень много времени. А также необходимо заметить, что электроника не требует тщательного подбора, как например, одежда или обувь для женщины. Чаще всего дело обстоит так, что еще до похода в магазин или супермаркет мужчина выбирает дома для себя подходящую модель. Здесь возникает вопрос, а часто ли российский покупатель покупает электронику в Финляндии, а не в России?

Необходимо заметить, что в 90-х годах было такое время, когда россияне, особенно туристы, приобретали все в зарубежных магазинах. Чаще всего это были покупки чайников, кофеварок, микроволновых печей и т. д. Просто нельзя было вернуться туристу из поездки без плеера или какого-нибудь магнитофона. Немного позже данное положение изменилось. Российские магазины начали завозить на полки различную бытовую технику, электронику. Такие вещи практически ничем не отличались от товаров других стран.

Данные магазины могли составить конкуренцию другим европейским магазинам и по стоимости товара, и по ассортименту. А также исчезли проблемы, которые были связаны с гарантийным обслуживанием. И такой шопинг за рубежом сошел на нет.

На сегодняшний день ситуация немного меняется, а именно россияне довольно часто заказывают какой-либо товар в финских интернет-магазинах. Получить данный товар можно либо в самой Финляндии, либо попросить поставщиков, чтоб отправили товар на домашний адрес в России.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский