Переезд в Финляндию

Виза в Финляндию: особенности получения Шенгенской визы

on . Posted in Переезд в Финляндию

finland visaЕсли вы решили совершить путешествие в Финляндию, первое, о чем следует позаботиться наравне с загранпаспортом, – это виза. Визовые режимы европейских стран мало чем отличаются друг от друга, поскольку на всей их территории действует одно соглашение.

Это значит, что если вы собираетесь путешествовать по Европе, вам достаточно получить лишь один документ, к примеру, регистрация на визу в Литву даст вам право пересекать границы всех стран-участниц соглашения при условии, что первоначальной точкой отправления будет именно Литва. Таким образом, оформление финской визы позволит вам беспрепятственно двигаться как по самой Финляндии, так и по странам-соседям.

Для получения визы вам необходимо будет собрать небольшой комплект документов:

  • непосредственно загранпаспорт;
  • копию российского паспорта;
  • фотографию;
  • анкету;
  • и самое важное – медицинскую страховку на сумму не менее 30000 евро.

Этот пакет позволит вам беспрепятственно путешествовать и не бояться за свое здоровье, поскольку страховка призвана покрыть все расходы в непредвиденных обстоятельствах.

По подсчетам специалистов, ежегодно финское посольство выдает более миллиона виз. Такая популярность связана с тем, что Финляндия является наиболее доступным «коридором» для въезда в Европу русских граждан. Чаще всего посольство выдает многократные визы, однако им при этом приходится тщательно следить за выполнением правил первого въезда. При этом та же виза в Болгарию требует приглашения от гражданина Болгарии. Виза в Германию тоже доставляет много хлопот при получении. Хотя эти страны и являются ведущими туристическими зонами.

Таким образом, Финляндия является самой популярной страной для российских туристов. Кстати, даже при отказе в визе гражданам не воспрещается пересекать границу в районе городов, при этом срок пребывания не должен превышать нескольких часов. Поэтому Финляндия для россиян является самой востребованной страной в плане шопинга, да и само посольство видит в этом значительную выгоду.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.