Переезд в Финляндию

Особенности переезда в Финляндию

on . Posted in Переезд в Финляндию

Немало жителей Российской Федерации задумывается о том, как переехать в Финляндию на постоянное место жительства, а также о том, как получить данное разрешение. Достойный уровень жизни, забота государства о каждом жителе и социальная защищенность финских граждан, а также природная красота, благоприятный климат – наверняка каждый мечтает о таких условиях жизни для себя и своих близких.

Однако на пути к осуществлению своей мечты россияне должны понимать, что Финляндия является высокоразвитой европейской страной, а это значит, что всех желающих стать её полноценным гражданином ждет тщательный отбор. Именно поэтому необходимо приложить немало усилий, чтобы стать полноценным и полноправным гражданином европейского союза. Кроме того, иностранец не может находиться на территории Финляндии сроком более трех месяцев – в противном случае, он должен получить вид на жительство. Как гласит финское законодательство, таким правом обладают несовершеннолетние дети, приезжающие к своим родителям, а также супруги. Кроме того, вид на жительство в Финляндии могут получить те, кто имеет разрешение на работу или учебу в этой стране.

Репатриация – это одно из серьезных оснований для ПМЖ. Вид на жительство может быть выдан на один год – это минимальный срок. Данное разрешение можно получить посредством государственных органов, предоставив в посольство Финляндии пакет необходимых документов.

Финская служба миграции населения принимает окончательное решение о предоставлении вида на жительство или отказе в этом. Сроки рассмотрения документов варьируются от 1.5 до 11 месяцев. В первую очередь рассматриваются заявления, связанные с работой или получением образования. При положительном решении соискатель получает вид на жительство сроком на один год. По истечения срока необходимо подать документы на продление ВНЖ. В этом случае разрешение на постоянное жительство в Финляндии возможно получить лишь при проживании на территории этой страны сроком не менее 4-х лет.

Для того чтобы переехать жить в эту замечательную страну, необходимо заранее готовится к сбору необходимой документации. В случае, если у соискателя ВНЖ имеется недвижимость на территории Финляндии, можно запросить визу продолжительностью 180 дней. Кроме того, владение несколькими квадратными метрами на территории Финляндии является достойной возможностью претендовать на получение постоянного вида на жительство в этом государстве.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.