Переезд в Финляндию

Как получить вид на жительство в Финляндии

on . Posted in Переезд в Финляндию

вид на жительство в ФинляндииНа территории страны, где бесконечное количество озер, не только по той причине, что красивая природа, но и потому, что там более высокий уровень проживания, желает остаться немало россиян. Получения разрешения на регулярное проживание в Финляндии, приобретение недвижимости в стране не даст гарантии. Проживание в этой стране, полной спокойствия, где состояние качества нахождения является одним из лучших на территории всего мира, хочется много кому.

Первым действием для осуществления этого желания является получение визы. Разрешение для проживания можно получить с помощью нескольких способов. Однако во всяком варианте надо начинать с получения визы. Выполнить это не труднее, чем получать визу в иное государство, входящее в состав Шенгенского союза.

Как можно получить разрешение для проживания

Финляндия, как большее число стран Европы, вопрос выдачи разрешения на проживание для граждан, приезжающих из других стран, рассматривает тщательно. Надо иметь серьезное обоснование, которое разбирается органами государства для того, чтобы получить доступ к получению разрешения для постоянного нахождения в стране.

Наличие следующих обстоятельств могут стать поводом для того, чтобы получить согласие для проживания.

Надо воссоздать семью

Те иностранные граждане, которые вступили в брачные отношения с жителями Суоми, имеют возможность получить вид на жительство в Финляндии. Также разрешение выдается детям, которые не достигли совершеннолетия, когда у одного из родителей есть финское гражданство.

Проведение репатриации

Разрешение для проживания может быть выдано этническим финнам и бывшим гражданам. Однако в этом варианте получение документов может продолжиться в течение длительного времени.

Работа или учеба

Учеба в одном из высших учебных заведений Финляндии, занятие промыслом, работой, можно использовать в качестве основания для того, чтобы получить временное разрешение. Однако регулярное проживание в Финляндии будет нуждаться в периодическом продлении вида на жительство.

В консульство Финляндии ходатайство подают в первый раз. Его может подавать работодатель этой страны, когда пригласили на работу. Ходатайство имеет право подавать родственник, проживающий в стране, когда нужно воссоединить семью. Необходимо обращаться в местное полицейское отделение, чтобы продлить вид на жительство.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.