Переезд в Финляндию

Переезд в Финляндию: сезонная работа и рыбалка

on . Posted in Переезд в Финляндию

переезд в финляндиюУ каждого человека есть своя мечта. Большинство людей мечтают переехать в цивилизованную, развитую страну. При этом хочется, чтобы она была рядом с родиной. Этим параметрам соответствует Финляндия. Но переехать в неё не так легко, как бы хотелось.

Одной из главных проблем при переезде в любую страну является языковой барьер. Финский язык кардинально отличается от русского. Вид на жительство в эту страну также получить нелегко. Проблем не будет только у тех, кто имеет родственников в Финляндии. Конечно же, можно попробовать получить статус беженца. Но для его оформления нужны веские причины. Предприимчивые люди заключают фиктивные браки, чтобы попасть в страну.

Есть более доступный и легальный способ переезда в Финляндию. Для этого нужно просто оформить рабочую визу. Работы для русских в России не так много. Однако в Финляндии ценят профессионалов. Им необходимы программисты, электрики, медики. Население страны немного больше 5 миллионов жителей. Не всегда хватает мест коренным жителям. Но если есть желание, это возможно. Здесь достаточно много иммигрантов из России.

Сначала можно попробовать получить сезонную работу в стране. В Финляндии ежегодно работают 15 тысяч иностранных граждан. В основном они занимаются сбором урожая. Эта работа лёгкая, не требует особых навыков и умений. Чтобы получить такую сезонную работу, не нужно специальных разрешений. На три месяца хватит обычной визы. Чтобы её получить, необходимо заранее подать заявление. Делают это за три месяца до оформления контракта. При этом к заявлению прикладывают приглашение на работу, которое предоставила финская сторона.

Существует и другой вариант для посещения Финляндии. Он заключается в оформлении рыболовного тура в страну. Благодаря ему можно хорошо и выгодно отдохнуть в прекрасной стране. Не стоит думать, что он предназначен только для рыбной лови. Можно и рыбачить, и наслаждать восхитительной природой. Финская рыбалка понравится всем членам семьи. Каждый сможет заняться увлекательным делом. Оформив такой тур, можно получить гида, который будет разговаривать на русском языке. Как правило, гиды рассказывают очень интересные истории и легенды. Можно почувствовать себя героем рассказа «Старик и море», окунуться в неведомый мир таинственной страны. Можно поступить иначе – снять на лето домик у озера, арендовать на целый сезон лодку, почувствовав себя настоящим рыбаком.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.