Спорт

Финская сборная лишилась главного тренера

on . Posted in Спорт

финская сборнаяПосле неудачного матча с венграми Миксу Паателайнен решил уйти в отставку. После неприятного поражения в Хельсинки наставник финской сборной покинул свой пост. Как известно, специалист, которому в данный момент 48 лет, руководил финской национальной командой с весны 2011 года. До этого он был тренером ТПС, а также нескольких шотландских клубов, в числе которых "Килмарнок" и Хайберниан".

По результатам шести игр отборочного этапа Евро-2016 финской сборной удалось набрать всего четыре очка, которые обеспечили ей пятую позицию в группе F. Финский Футбольный союз принял решение отыскать главного тренера для сборной посредством всемирной паутины. На страницах официального ресурса организации появилась открытая вакансия с описанием условий работы и списком требований к кандидату на пост наставника национальной команды. Это объявление составлено на трех языках, в числе которых шведский, финский и английский.

В объявлении сказано, что финская сборная нуждается в смелом, предприимчивом и целеустремленном специалисте, который обладает тренерской лицензией и хорошо разбирается в мире футбола. Срок предлагаемого союзом контракта составит 24 или 48 месяцев. Прием резюме завершится в начале августа, а начать работу выбранный кандидат сможет уже к концу лета.

Финский Футбольный союз расторг соглашение с Миксу Паателайненом, наставником национальной сборной. По результатам шести туров финской команде с четырьмя очками удалось выйти на пятую позицию в группе F в отборочном этапе чемпионата Европы, который состоится в следующем году.

В Российской Федерации также хотели посредством всемирной паутины решить вопрос, касающийся поиска кандидата на должность главного наставника национальной сборной. Еще в начале прошлого месяца рабочий коллектив во главе с Михаилом Абызовым, министром России по открытому правительству, одобрил инициативу по подбору тренеров и футболистов для сборной страны через интернет. До настоящего момента информация об эффективности этой задумки обнародована не была. Вероятнее всего, ее раскроют немного позже.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.