Спорт

Занятия зимними видами спорта в Финляндии

on . Posted in Спорт

спорт в финляндииНекоторое время назад те, кто любит кататься на лыжах по горам, стремились на Эльбрус и Домбай. Катаясь, они забывали обо всем и любовались изумительными пейзажами горных склонов Кавказа. На сегодняшний день Финляндия, расположенная рядом с Россией, в числе первых мест для проведения зимнего отпуска.  В Финляндии нет высоких гор, но есть огромное количество трасс разной сложности, даже для спусков на высокой скорости. Основным преимуществом является наличие снежного покрова с начала октября до конца апреля. 

«Скандинавская ходьба»

При встрече со странными людьми, которые гуляют по снежным склонам только с палками от лыж, не надо делать удивленные глаза! Эти люди являются приверженцами «скандинавской ходьбы», которых насчитывается более пятисот тысяч финского населения. Раньше она была тренировкой для лыжников в летний период для отработки технической части ходьбы на лыжах. В настоящее время она стала весьма любимым и распространенным видом активного времяпрепровождения. Проживающие в городе Суоми уверены в том, что такая ходьба весьма благоприятна для организма, так она и мышцы держит в тонусе и в кровь поступает большое количество кислорода. Нужно сказать, что все финские спортсмены предпочитают употреблять спортивное питание. В их число входит Коэнзим Q10, являющийся мощным антиоксидантом. Этот витамин имеет множество положительных свойств.

Центры в Финляндии, занимающиеся туризмом в зимнее время, могут предоставить огромный выбор для проживания в современных отелях или в по-домашнему комфортных, качественно оснащенных, финских домиках. Гостиницы в курортной зоне – это совокупность самых разных сервисов для вашего комфорта. Здесь можно приятно провести время, продегустировать блюда местной кухни, а также других европейских стран, побеседовать с друзьями, отведав прекрасного свежезаваренного кофе. В лобби отеля постоянно присутствует информация о лыжных трассах, спортивных программах, о предстоящих событиях и местах, рекомендуемых к посещению. Гостиничные домики, как правило, находятся рядом с отелями на одной площади у горных склонов.

Обычные коттеджи способны разместить до шести человек, более просторные – до двенадцати. Большинство таких домов, расположенных преимущественно в северной части страны, изготовлены из цельного бруса и без косметического ремонта, но они полностью благоустроенные. В них есть зона для сна, место для трапезы и приготовления пищи, электрические розетки, кухонная утварь, микроволновка, средства коммуникации, санитарный узел. Взять в аренду финский домик очень просто – нужно всего лишь забронировать его во всемирной сети на сайте нужного отельного комплекса. Финские туристические центры имеют свои страницы в Интернете на английском, финском и даже на русском языках, где размещена полная информация о состоянии трасс данного курорта, горных склонах, о самом курорте и предоставляемых сервисах. Адрес в Интернете такой же, как и название самого курортного комплекса. Доставка транспортом из аэропорта до гостиницы и из гостиницы до аэропорта, как правило, входит в арендную плату. Кроме этого, есть возможность оформить заказ продовольственных товаров, которые вам привезут в удобное для вас время.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.