Спорт

Велосипедный культ населения Финляндии

on . Posted in Спорт

велосипеды в финляндииТе, кто когда-нибудь общался с финнами, запомнили их рассудительность и обстоятельность во всём – делах, работе, привычках и симпатиях. Если эти люди убедились в функциональности и полезности какой-то вещи, тогда не сомневайтесь, что она будет служить владельцам на протяжении многих лет и даже десятилетий. Вот так случилось и с велосипедами.

Если во многих странах велосипедный бум, начатый в прошлом веке, давно закончился, то в Финляндии любовь к велосипедному транспорту никуда не исчезла. А всё потому, что финны считают велосипед незаменимым средством передвижения, благодаря отличным дорогам и прирождённой честности коренного населения. Так, оставленный без присмотра велосипед никто никогда не возьмёт, сколько бы он ни оставался на этом месте.

Многие туристы, посещающие страну впервые, очень поражаются таким взаимоотношениям в обществе и рассказывают о них по приезде на родину. Финны – это патриоты своей страны. В то время когда велосипедные рынки других стран завалены китайскими изделиями, жители Финляндии поддерживают отечественные велозаводы. Поэтому почти каждая вторая модель велосипеда, продаваемая в стране – местного производства. Для каждого велосипеда иногда требуются велозапчасти. Приобрести их можно на сайте veloparts.com.ua.

Конечно, профессиональные спортсмены вправе выбирать для себя любые марки и модели велосипедов, но основная часть населения ездит на отечественных изделиях. Кроме того, никого не волнует, сколько лет эксплуатируется велосипед, здесь главным критерием служит его техническое состояние. Поэтому нередко можно увидеть на дорогах байки с изящно изогнутыми рамами и рулями, так сказать, моды прошедшего столетия.

Неумирающая любовь населения к велосипедному транспорту напрямую зависит от поддержки правительством страны. Вообще, если смотреть на благосостояние людей, то можно не сомневаться, что каждый из них мог бы иметь собственный автомобиль, а может быть и больше. Но так как страна относится к северным регионам и её природа очень ранима, правительство поставило задачу на уменьшение количества автомобилей в личной собственности. Вплоть до того, чтобы заменить частные автомобили общественным транспортом. К тому же увеличение производства велосипедов позволит расширить экспортные возможности страны на мировых рынках.

Хорошие дороги и красивая природа стимулирует развитие в стране велосипедного туризма. Кроме того, развитая сеть придорожных гостиниц позволяет с комфортом отдохнуть во время поездок. А любители отдыха у костра могут встретить зарю на берегу лесного озера.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.