Деревня Санта-Клауса

on . Posted in Туризм и отдых

santa copyВсе люди знают, что Санта Клаус живет в Финляндии. Ежегодно тысячи писем поступают в главный офис Санты. Бывает, что на конверте не указано ничего кроме фразы: Санта-Клаусу в Финляндию. Но почтальоны знают, куда доставить такие письма, ведь настоящий адрес Санты; Санта Клаус, 96930, Полярный круг.

Секретная мастерская Санты и его жилище находятся в городке Корватунтури, простой человек не сможет туда добраться, все-таки это секретное место, в котором изготавливаются все новогодние подарки. Ежегодно Санта посещает офис, расположенный на Полярном круге. Здесь он принимает гостей, читает письма и спрашивает, какие рождественские подарки? к примеру ноутбук lenovo, хотят получить маленькие посетители со всего мира.

Деревня Санты была специально открыта еще в 1950-м, в честь Элеонор Рузвельт, жены американского президента. Именно она и стала первой гостьей Йоулупукки. Для её визита была создана небольшая хижина, которая и сейчас находится в деревне и все желающие могут её увидеть.

Координаты волшебного места - 66° 33` 07``- не случайны, поскольку именно здесь, как гласит легенда, земная кора самая тонкая, и Санта может посредством специального устройства замедлять скорость вращения земли, а значит, он может управлять временем. Благодаря этой хитрости Санта успевает за одну ночь посетить все дома в мире.

Внутри домика под ногами видно расплавленную земную кору, и для того чтобы не наступать на неё, посетителям нужно передвигаться по специальным навесным мостикам, пройдя по которым, а также пройдя через шестеренки часового механизма, можно попасть в сам офис Санта Клауса. Посещение домика бесплатное, платить нужно только за фото с Сантой, которое предлагают сделать гномы-фотографы. Помимо офиса Санты в деревне имеется и почтовое отделение, где работают гномы.

На почте можно заказать письмо от Санты на любой адрес в мире. На выбор предлагается 11 языков написания письма, среди них есть, и русский язык. Также все письма отмечаются специальной печатью полярного круга.

В деревне имеется большое количество сувенирных лавок, а также кафе и рестораны. Домики деревни располагаются так, что между ними образуется круг. По земле круглой площади проведена линия полярного круга.

Деревня находится неподалеку от крупного Финского город Рованиеми. Добраться до Рованиеми можно на самолете, автомобиле или поезде.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.