Как летом отдохнуть в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

15546647473737Финляндия…ошибочно признавать эту страну идеальной исключительно для зимнего отдыха. В летние месяцы в этой стране есть множество красивейших мест, которые стоит посмотреть. Кристальные озера и реки, незаселенные острова, крутые скалы – далеко не все, что притягивает летом в Финляндию большое количество туристов.

Главное, что каждый здесь сможет подобрать отдых именно для себя: кого-то привлекут горные вершины Лапландии, а кто-то захочет наслаждаться чистотой и красотой островов и озер центральной части страны. Если туристов интересует экстремальный отдых, то и здесь будет из чего выбрать. В Финляндии летом катаются на катамаранах и скутерах, на спортивных лодках и водных лыжах. Взять напрокат необходимые снаряжение не составит большого труда, так как пунктов проката возле водоемов очень много. Также на небольших озерах можно посвятить свой отдых виндсерфингу, ведь в таких местах не появятся большие волны, что позволит отлично держаться на воде!

Арендовать можно и лодку, чтобы вдоволь поплавать на ней по реке или озеру. Так как сами финны обожают плавание и греблю, то лодки есть в каждом пункте проката. Все удовольствие будет стоить в районе двух евро в час, если же захочется взять лодку с мотором, то она обойдется в 40 евро за сутки. Разнообразить путешествие можно и походом на байдарке. Вариантов маршрутов великое множество, они также различаются своей сложностью. Так что можно смело выбирать подходящий маршрут и отправляться в путешествие. Отличным местом для таких целей будет район Куусами.

Великолепным отдых будет и в Лапландии. Здесь можно оказаться свидетелем таких белых ночей, которые не удастся увидеть больше нигде. На ночь солнце в этой местности практически не скрывается за горизонтом, что поражает воображение любого человека. Еще в Лапландии можно познакомиться с коренными жителями здешних мест – саамами. В прошлом саамы – кочевники, сейчас они разводят оленей и шьют свои национальные костюмы, о которых знают даже вдали от Лапландии. Каждый из таких костюмов неповторим.

Так что Финляндия – это не только страна горнолыжных курортов и забегов на собачьих упряжках. Даже летом здесь можно отлично отдохнуть всей семьей или с друзьями, причем отдых оставит только яркие и удивительные воспоминания.

Но, если вам недостаточно солнца летом в Финляндии, то милости просим в Сочи. Здесь вы сможете сполна погреться на солнышке. Туристическая Компания ПЛАНЕТА СОЧИ предлагает вам комфортабельные туры по выгодным расценкам. Вы не останетесь без положительного впечатления.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии