Отдых в Пюхя и Луосто

on . Posted in Туризм и отдых

123232323232323232Всего в полутора часах езды от аэропорта Рованиеми, расположились известные финские горнолыжные курорты Луосто и Пюхя, которые находятся на склоне очень древней горы Лапландии.

С ноября по май здесь открыт лыжный сезон, который притягивает множество туристов. Для отдыхающих, курорты предоставляют отличные трассы для лыж, и горнолыжные склоны. Вокруг Пюхя и Луосто располагается лес национального парка Пюхятунтури, что придает еще большей красоты этому месту. Зимой средняя температура составляет здесь - 14°С, с такой погодой кататься на лыжах одно удовольствие. Давайте же рассмотрим каждый курорт по отдельности. Ведь они хороши не только вместе, но еще и порознь.

На территории, принадлежащей национальному парку Пюхятунтури, в 50-ти километрах от Полярного круга, расположился горнолыжный курорт Пюхя.

Курорт Пюхя отлично подходит для отдыхающих, которые любят острые ощущения. Главной чертой этого курорта являются безупречные условия для катания на лыжах, а так же дикая неповторимая природа.

Пюхя славится своим сервисом и десятью горнолыжными курортами, которые предоставляют абсолютно равные условия и возможности, как для новичков, так и для опытных лыжников.

Те, кто увлекаются фрирайдом, могут посетить, по желанию, нетронутые склоны гор, таких склонов здесь осталось не мало. Если вы приехали на отдых, и не взяли с собой оборудование, не переживайте, курорт Пюхя предоставляет возможность взять лыжи на прокат, а еще посетить горнолыжную школу.

Курортный городок Луосто, можно сказать, является раем для любителей и ценителей горных лыж.

Пункт проката лыж соответствует международным стандартам. Так же на этом курорте можно увидеть безопасную горку для самых маленьких лыжников. Она расположена у подножья горы, возле проката лыж и ресторана.

Безопасно оборудованы спуски, а новые дорожки предоставляют возможность перехода с одной трассы на другую. Благодаря новому освещению можно продлить катание на подольше.

Луосто предоставляет своим отдыхающим поездки по лесу на ездовых собаках и оленях, а еще маршруты на мотосанях.

Тем, кто устал от ежедневного катания с горок, предлагают посетить экскурсию на аметистовый рудник. Найденный в шахте Лампиваара драгоценный камень, красота сверкающего аметиста, не оставят равнодушным ни кого.

Благодаря стеклянной крыше "Похъян Крууну", можно с удовольствием понаблюдать, за таким прекрасным явлением, как Северное сияние. Немало важным местом на курорте, является северная кухня. Здесь расположились и радуют посетителей , 2 бара/кафе, 5 ресторанов, 1 ресторан на горе и 4 ресторана с танцзалами.

И если вы еще не определились, куда поехать отдохнуть, выберите именно эти места. От замечательно проведенного времени вы получите только массу позитивных эмоций и впечатлений. Но, не забудьте рюкзак городской в Киеве купить, ведь с ним вам будет намного удобней передвигаться по снежным покровам Финляндии.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"