Горнолыжные курорты в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

111111111122222222223333333Горнолыжная туристическая инфраструктура в Финляндии имеет очень высокий уровень развития. Здесь есть очень много различных школ и для взрослых, и для детей, где можно научиться обращаться с лыжами.

На каждом склоне имеются хорошо освещенные подъемники, оснащенные современным оборудованием, все детские трассы имеют специальные перила, обеспечивающие детскую безопасность.

Курорты Финляндии могут предоставить не только развлечения на лыжах, но и большое число других развлекательных программ, которые нельзя увидеть на других курортах мира. Сюда относятся такие увлекательные развлечения, как возможность прокатиться на оленьих или собачьих упряжках, костер, устраиваемый настоящим шаманом, посещение с детьми Санта-парка и деревни сказочного Санта-Клауса. Ну и конечно, баня – главный атрибут для любого финского горнолыжного курорта.

В Финляндии настолько много разнообразных горнолыжных курортов, что невозможно выделить хотя бы один в разряд исключительных или лучших, так как все курорты одинаково хороши и увлекательны. В Лапландии расположены трассы с самыми высокими горами, где перепады высот могут составлять до 460 метров. Протяженность трасс бывает до 3км. Здесь располагается также широко известный курорт Леви, где часто проводятся различные соревнования на Кубок мира и Европы по разнообразным вида лыжного спорта. Леви характеризуется хорошо развитой инфраструктурой, здесь имеется 50 разных трасс, 26 подъемников, более 400 тыс. людей приезжает сюда ежегодно. Этот курорт был признан самым лучшим среди других горнолыжных курортов 4 раза. мрт

Другой не менее популярный курорт в Финляндии, который располагается недалеко от города Куусамо и является центром зимнего отдыха - Рука. Здесь имеется самая старая школа горных лыж, имеется 28 трасс для слалома, 360км беговых трасс. И все это находится в окружении великолепной нетронутой природы.

Курорт Вуокатти, находящийся на расстоянии 35км от железнодорожной станции Каяни, очень любят сами финны. Юлляс, Олос, Пальякка, Саариселка, Уккохала – еще одни хорошие курорты Финляндии, пользующиеся среди русских туристов особой популярностью.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.