Спа-курорты и комфортный отдых Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-luchshij cpa kurort oulu

У большинства отдыхающих давно сложилось ошибочное мнение о том, что отдых в санаториях и здравницах разделен на категории: для активного времяпровождения отпуска или же для оздоровления, лечения,

профилактики и реабилитации больных. Однако это не совсем так. Большинство курортов Финляндии уже сегодня готовы предложить комплексное решение для отдыха. А это значит, что активный отдых сочетается с санитарно-курортным лечением.
Территории, на которых находятся финские пансионаты, санатории и водолечебницы, расположены в живописных местах страны. Чаще всего это берега озер, которые окружают буйные заросли лесов. Природные красоты как бы дополняют отдых и оздоровления у всех туристов, которые проводят отпуска на курортах Финляндии. Эти курорты очнь похожи на лечебницы Германии http://mosintour.ru/cities.asp?Id=166. Самыми посещаемыми и популярными пансионатами, здравницами и санаториями считаются следующие заведения: «Руиссало», в Савонлинна «Казино», на побережье озера Саймаа «Имата», водолечебный комплекс в Лапееннранта. В весенний, летний и осенний периоды природа сопутствует лучшему отдыху, потому что можно насладиться поездкой по озеру на лодке или водном велосипеде. Зимой на территориях санаториев есть возможность взять напрокат сани, лыжи и другой инвентарь.
Традиционный отпуск туристам можно разнообразить посещением модных и полезных спа-курортов. Ежегодно эта туристическая отрасль (отдых в спа-центрах) все больше и больше развивается и совершенствуется, набирая обороты и привлекая все большее число поклонников такого полезного занятия.

 

2-luchshij cpa kurort oulu

На территории Финляндии находится тысячи озер с кристально чистой водой, поэтому, принимая водные процедуры на финских курортах, можно существенно поправить состояние здоровья. Природный фактор позволяет открывать большое число курортов, которые предоставляют возможность испытать на себе пользу спа-процедур.
На территории страны более сотни разнообразных водно-оздоровительных центров. Найти их можно повсюду: в экологически чистых уголках страны суоми, в чертах крупных и шумных городов, в отдаленной сельской местности. Все спа-курорты различны по назначению. Одни из них способны сделать незабываемый отдых в сфере развлечения (для всех возрастных категорий). Примерами таких санаториев является наличие на территории аквапарков с разнообразием водных спусков и аттракционов. Другие направляют свою деятельность на предоставление оздоровительных и лечебных услуг. В перечень таких услуг входит массаж, ароматерапия, полезные ванны с глины или торфа. В таких отелях используется чистая природная вода рек и озер страны. Помимо спа-процедур, в свой отпуск можно включить активный отдых и привлечение себя к экскурсионным маршрутам по изучению достопримечательностей близлежащей местности или страны в целом.
Самые популярные спа-центры можно найти в экологически чистых и нетронутых местах природы Финляндии. Известна во всем мире сеть спа-курортов «Холидей Клаб». Найти представительства можно в следующих центрах: Оул, Тампер, Турка, Куусамо, Катинкулта. Популярными спа-курортами считаются также Бомба, Иматран Кьюльпюля, Пеурунка, Суммассаари, Хайко (усадьба-курорт) и Рантасипи Тропикландия.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки