За сказкой в Лапландию!

on . Posted in Туризм и отдых

index6688990Любой ребенок мечтает о зимней сказке, особенно если в ней есть место Санта Клаусу и его помощникам. Посетив сказочную Лапландию, даже взрослый проникнется своими детскими мечтами и догадками, где же живет Санта и сколько у него оленей.

Каждый год туристы и люди, жаждующие оказаться в сказке, на празднование Нового Года отправляются в Лапландию, в этом году туры на Новый Год 2014 не стали исключением, больше всего туров было куплено именно в финскую Лапландию - страну Санта Клауса и Деда Мороза. Отдых в стране рождественских забот подарит всем немало счастливых минут, которые потом будет приятно вспоминать дома всей семьей. Для маленьких непоседливых гостей ежедневно организовываются интересные праздники и фестивали, в свободном распоряжении находятся аквапарки, горки, аттракционы.

Лучшим подарком на Рождество и Новый год может стать посещение «Santa Park». Этот необычный парк предложит всем посетителям множество развлечений, здесь можно даже посетить мастерскую доброго старичка, который рассылает детям новогодние подарки, не забывая ни об одном малыше на свете.

Любителям острых ощущений представится возможность взять в аренду небольшой самолет, который откроет мир сказки с высоты полета саней Санты!

Лапландия окружена необыкновенно красивыми северными пейзажами. Пушистый снег, переливаясь под светом луны и рождественских фонарей, украшает деревья и крыши домиков множеством блесток. Кроме того, ежегодно в Лапландии наступает полярная ночь, которая удивит и взрослых, и маленьких гостей потрясающим воображение северным сиянием.

Без традиционных финских развлечений, конечно, не обходится и в Лапландии. В любое время есть возможность покататься на сноубордах, беговых и горных лыжах, санках. Для удобства родителей действует детский садик, в котором дети весело проведут время, пока взрослые осваивают снежные спуски. А можно всей семьей взглянуть на снежный мир глазами Санта Клауса и прокатиться на оленьей упряжке.

Отдых в этом сказочном месте не относится к разряду дорогих, поэтому многие семьи могут его себе позволить. Жить в Лапландии можно как в крупных отелях, предлагающих гостям множество дополнительных услуг, так и в маленьких, конек которых — домашний уют. Для больших семейных компаний предлагается также снять отдельный домик.

По территории Лапландии проходит полярный круг. Его можно свободно пересечь, и даже получить при этом соответствующий аттестат, который будет напоминать о необычайно сказочном рождественском путешествии.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки