Горнолыжные курорты Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1353799271 big3ralleyНаиболее востребованы у туристов-горнолыжников следующие финские курорты: Levi, Ruka, Pyha, Ukkohalla.

Levi находится на западе Лапландии. Автобусное сообщение до Леви происходит от железнодорожного вокзала. Этот курорт является самым крупным лапландским центром зимнего отдыха.

Здесь смонтирован один единственный в Финляндии оснащенный вагончиками подъемник, который доставляет на вершину лыжников. Курорт Леви получил в 2004 году звание лучшего финского курорта. Устройство снежных пушек позволяет продолжать сезон катания до июля.

Ruka расположен недалеко от аэропорта Куусамо, от каждого рейса следует автобус на курорт Рука. Этот горнолыжный курорт является самым популярным у российских туристов. Ввиду нахождения курорта чуть южнее Полярного круга, Рука по право имеет титул Золотых ворот Лапландии. Курорт имеет 28 трасс, равномерно находящихся во всех частях четырех гор. Лыжники с любым уровнем умения смогут кататься здесь. Планировка курорта осуществлена по альпийскому образцу: слоны курорта связаны друг с другом сетью подъемников. В результате – можно по всей горе сделать спираль. Благодаря тому, что горнолыжные курорты Финляндии очень комфортные для катания, каждый год их посещают десятки тысяч туристов, у которых из-под одежды виднеются наушники philips.

Территория национального парка Пюхятунтури включает в себя курорт Pyha. Данный курорт располагается к северу от Полярного круга. От каждого рейса от ближайшего к курорту аэропорта Рованиеми до курорта отправляется автобус. Курорт Пюхе наиболее подходит для любителей острых ощущений: есть много достаточно крутых и нетронутых склонов для приверженцев катания фрирайд. Всего один подъемник помогает кататься на 5 склонах различной сложности. Среди них новый склон, отличающийся сложностью, отлично подходящий для слаломной трассы, а также для трассы слалома-гиганта. Расстояние от курорта Пюха до известного курорта Луосто всего 20 км. По одному абонементу можно кататься на склонах Луосто и Пюха.

В одном из наиболее прекрасных уголков Финляндии, называемом также финской Швейцарией, находится горнолыжный курорт Ukkohalla. Ученые пришли к выводу, что наиболее чистый снег в Финляндии выпадает именно здесь. На склонах данного курорта имеются все необходимые условия для катания горнолыжников всех уровней катания. Курорт Уккохалла связан единой системой лыжных трасс, а также одном абонементом на подъемники с расположенным в 20 км курортом Пальякка.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.